ん?
アートマドロップ条件:ゼニス装備時
アレキドロップ条件:アニムス以上装備時
なのでネクサスやらなんやらではアートマはドロップしませんよ?ノウス以降からでもアレキがドロップするようになる緩和ならありましたが・・・・。
アートマ装備時は・・・未確認なのでわからないっす(´・ω・`)
Printable View
あー、書き方が悪かったですね。
自分はまず最初はゼニス装備をしてアートマを出してます。
パーティーの人が出ないうちに自分だけ手に入れたら
ゼータにするために輝きを集めているZW装備のジョブに切り替えてやってました。
(つまりどっちかしかでない)
アートマ2セット揃えるの以外に、ZWでアレキサンドライトを出したってことです。
思ったけど、IL135が最強のうちはもう緩和はこないよね。正直期待しても無駄なので他の作業に移るよ...
黄道2つ目を始めましたが、確かに
いまだにヴァイオレット・サイやコホルス・セクトールを仁義なき取り合いしてるとイラッとしますね。
あまりポップしないし・・
「もうやってる奴おらんやろ~^^」
と思って行ってもだいたい先客がいるんですよね。
そろそろ、アレキサンドライトにマテリア・マテリラで最初から最後まで成功率100%の緩和しても良い頃だと思うのです。
お金が絡むと、貧困プレイヤーはどうしても先に進めなくなる・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
3.0前までに緩和ほしいです。・゚・(ノД`)・゚・。
ニコニコ超会議にて、3.0で緩和予定と明言されてしまったので、
やる事が少なくなった今、ZWが頼みの綱だったのにやる気が削がれてしまいました。
いやー…初期にやった人にとっては現状も十分な緩和ですし…
今日もZWのID、ノウス担いで回りましたが、結構同じ状況なんだろうノウス持ちとマッチングしましたけどねぇ…
(※同じ状況=二個目以降作成中、ノウス担いで輝き集め兼ZWのIDアートマ集め)
やる気出るかどうかは考え方次第かとw 暇なんですから、3.0までに次のメインジョブになり得るものはゼータに、と思ってやれば、緩和予定だろうがモチベ保てますよ…?
極端な話、4.0でも緩和はくるだろうし
どうせ緩和が来るからやらなくていいや、は
新製品すぐでるから買い換えなくていいや、に近いものを感じる。
3.0になったらやることたくさんできちゃうから絶対やらないやってられない!
ーと思うので私はがんばりましたw まだゼータがのこっているけど間に合うだろう。
マテリダはともかくマテリガを使うか使わないか、でそんなに変わるものなのでしょうか。
自分はとてもじゃないけどやってられなかったのでマテリダで止めて妥協しましたが。ちなみにマテリダの方がマテリラより安かったですね。おそらく錬精の副産物の影響でしょう。
微々たる差しかないものに大金つぎこんでその上成功率が「このゲームにおける50%」とかやってられません。
逆にそこまで出来ないやつは○○というコンテンツに来るな、という風潮があるようにも思えないのですが。
※要求されるのはもっぱら予習とかフェーズいくつまで余裕とかクリア済かどうかとか、そういう類ですね:p
以前別ゲーですが、同じようなケースで、匿名掲示板の情報鵜呑みにして、試してすらいないのに「○○持ってないやつは××やる資格ないですよね」みたいな勝手な思い込みする人がいたので、ちょっと気になりました。
あとでマテリア付け替えもできるようですし、まずは進めるほうが得策ではないでしょうか。自分は付け替える必要性を感じないので、システムをいまいちよく把握してはいないのですが。
コストをかけた分成長するという重要な要素を排除するような、ほぼ確実に通らないであろう要望を出し続けて待つよりは、ずっと建設的かと思われます。
(成長度が微々たるものなのは、ある意味良心的に思えます。)
まぁ、これに限らず確率頼り系の仕組みは全体的にひどいので、今後のことも含めてどうにかして欲しいとは思いますが。
マテリアについても、例えばスキルスピードなどのステータス自体を見直すというような話もしていたので、そういう意味では汎用型が特化型に引けを取らなくなる可能性もありますし、マテリジャの話も出てきています。
そもそも、残り2ヶ月を切った3.0で、ZW自体がどういう方向へ転ぶかもわかりません。
もちろん、要望が通ることを願って待ち続けるのも自由ですが、3.0までの残り期間や、すでに作ってあるユーザーにも何らかのアドバンテージがある、的な発言も考慮して(信じる信じないを含めて)行動されるのが賢明かと思われます。