ガウスバレルじゃなくてガウススコープにして、溜めもマインドブレイクのモーションで狙撃にすればいい感じだと思うんだよなー
少なくとも今の意味分からん手クネクネ溜めよりもね
マインドブレイクは代わりに杖でも投げとけ
あと、ブランクどうにかしようぜ
遠距離で打てるようにしてくれないと結局立ち位置近接と同じだし、近距離時のみ吹き飛ばすとか最悪吹き飛ばし削除でもいいからさ・・・・
Printable View
ガウスバレルじゃなくてガウススコープにして、溜めもマインドブレイクのモーションで狙撃にすればいい感じだと思うんだよなー
少なくとも今の意味分からん手クネクネ溜めよりもね
マインドブレイクは代わりに杖でも投げとけ
あと、ブランクどうにかしようぜ
遠距離で打てるようにしてくれないと結局立ち位置近接と同じだし、近距離時のみ吹き飛ばすとか最悪吹き飛ばし削除でもいいからさ・・・・
リロードって開発当時は詠唱式だったのかなぁ・・・
機工士の情報が出始めの記事を読むとそう思えてきました。
リロード:長めの詠唱あり。リキャスト無し
クイックリロード:詠唱なし。リキャスト有り(今と同じ)
これなら詠唱が無いというクイックリロードの利点がより際立ちますし、
詠唱ありとはいえリロードがいつでも行えるので、お願いスプリットタイムが減りそう。
リロードはリリース直前で仕様変更したと吉田さん言ってますんで前の仕様が存在しているのは事実だと思います。
仕様変更した理由は使い勝手が悪いとかなんとか言ってたの覚えてます。
機工士何が辛いってバフ、デバフなんでも出切るからって器用貧乏になってるところなんだよなぁ
8人コンテンツで言えばわざわざ機工士入れるくらいなら
詩人+α(戦士、暗黒、学者、忍者、モンクのどれか1人)でこと足りる仕様をなんとかしてほしい。
バフ、デバフの数値に関してはもう何度も上がってるので割愛
ホントガウスバレルのグラフィックを何とかしてほしい…
禁書武器交換したら浮いてるじゃないですか、これ。
しかも裏から見たら2門の銃口とバレルの穴全く位置がずれてるんだけど
これもエーテルかなんかで無理やり弾道変えてるとかいう話なの???
グラフィックデザイナーには負荷かかるかもしれないけど
銃ごとにバレルのグラフィックを各々デザインしてほしいな。
流石に各デザインはキツイだろうから
銃が電気オーラ纏うとか、肩付近にサポートビットみたいな物が浮くとか
何の銃でも大丈夫なデザインにしてくれれば良いかなと思う。
今のままだったら頭上にリングとかネタ位置の方がマシ
たびたびガウスバレルの違和感が話題にのぼるのは、ガウスバレルの様々な要素が噛み合ってないからだと思います。
まず、ガウスバレルは「銃口の先で浮いているもの」なのか「銃口に装着するもの」なのか、この点がハッキリしていません。
仮に「銃口の先で浮いているもの」だとすれば、アタッチメントが浮いていることに対する説得力が現状では欠いており、さらにガウスバレル発動時のSEにも疑問が残ります。現状のガウスバレル発動時のSE「カシャッジャキィーン!」という感じの音になっていますが、これは明らかに何かを「装着した」音であり、アタッチメントが「浮いているもの」として考えた場合これは違和感のあるSEです。
逆に「銃口に装着するもの」として考えた場合、現状バレルが浮いている銃があるのはおかしいですし、そもそも銃口に装着しているのになんで回転してんの?とこれまた違和感があります。
「浮いているもの」とした場合、まずバレルが浮いていることに対する説得力を持たせること、そしてSEを変えること、このあたりが落とし所だと思われます。例えば、バレルが放射状に電流を放つエフェクトをつけて磁力的な何かで浮かせているように見せる工夫をするとか。
開発はどういう認識をしているのか知りたいところですね。
果たしてバレルは浮いているのか装着されているのか、どっちなんでしょう?
装着したあともくるくるしてるから浮いているんじゃないかな。
リロードや特殊弾が一定時間で消滅してしまうことと、弾数が無限なあたりから実弾ではなく雷属性のエネルギー弾を撃っていて
バレルはそれを加速しているのではなかろうか。
リロードと特殊弾の残り時間をなくすのはストックしておいて2回分連射されるのがバランスブレイカーになるのかな。
消えないといいなと思うけど。
銃によってリロード数や連射間隔やリキャスト時間や威力やプロック確率が変わるシステムだと好みなんじゃが。