3DSのドラクエ買ったらSサイズかMサイズの家がもらえるタダ券もらったよ!( ^ω^)
Printable View
3DSのドラクエ買ったらSサイズかMサイズの家がもらえるタダ券もらったよ!( ^ω^)
いまだにサーバーあきませんね。ダウンロードされたデーター量を考えると異例だと思います。
ハウジングの会議でも開いてくれているんだろうと期待しています。
個人宅の発想自体はいいと思います。FCに所属したくない、FCとは別にハウジングしたい。
FCで権限がないので畑を利用できない、チョコボが・・・等など。いろんな人が楽しめるようになると思います。
それが蓋を開けてみれば、個人ハウジングの土地はFCハウジングの土地と共通。ただでさえ取り合いなのに個人とも取り合いになるという・・・
僕は個人ハウジングはFCハウジングとは「別の区画で」「同じMAP構成で」追加されるものと思ってました。
土地の値段もFCハウジングよりは安くしたい>(実装時の)FCハウジングよりは安くしたい(けどFCと個人同じ値段)。
どうやって読み取れと言うんでしょうか。
文章で読み取れなかった事、言葉の選び方が悪かった事、うまく表現できなかった事。
それ自体を責めることは出来ないですね。
僕らもチャットで相手に不快させることもあるし、うまく読み取ってもらえないこともあります。
しかし、吉田氏は今までもこういった言い方が悪いですが「言い訳」を何度もしています。
PLLや色々なメディアで発言してくれるのは僕らも楽しみにしていますし、期待もしてます。
ただフォーラムにだけ、実はこういう意味でしたなどという発言をするのは間違いであると思います。
ちゃんとした公式の場でフォーラムをみない方にもちゃんと説明するべきだと思います。
新生FF14はなんだかんだ言っても楽しいゲームです。
だからこそ期待があり不満があるわけでどうでも良かったら何も言いません。
これからも頑張って開発を進めてください。
と書いていて気づいたのですが、値段に関しては同じサイズなのにFCより安いわけ無いですよね。
僕らが読み取れてなかっただけで、これは言い訳でも何でもなく、文章の選び方のミスと僕らの読解力の無さ(言い方変ですがそういうことですよね)が招いた誤解なんですね・・・
色々と気持ちは分かるけど、暗に肉体的な危害を想像させるような脅迫ともとれる発言をしてる人は、ちょっとそういうのだけは控えた方がいいと思うなぁ。
一部の富豪の方々しか遊べないコンテンツって実装する意味あるんでしょうかね?
モグハウスとチョコボ厩舎と農地を先に3つ別で実装してほしかったなぁ
これほどまでに大きく当初の発言より思考を変えた実装をするのならば
何故ここまでに段階的に告知をしなかったのですか?
それが全くもって理解できない・・・
とってつけた言い訳にしか見えないのです・・・
非常に残念です。
完全にユーザーに対しての裏切り行為だと思います。
もっとユーザーの声に耳を傾けて下さい。
本当に必要とされていることを見失わないで下さい。
同じように共有の土地にするのならば、一角にマンションのような運営側の管理している建物を創設して、そこの中に個部屋を設け
それを個人で買うという形をイメージしてたので土地が足りていないサーバーでの競争相手を増やすということは更に家を持ちたいと思っても
もてないというプレイヤーが増えてしまうような気がしますね。
今回の実装は得策ではない気がします;
サーバーから情報を取得できませんでした。しばらく時間をおいてからお試しください
争奪戦凄まじいです・・・
なんとかイン出来たフレに聞きましたら2~3分でSサイズは3国完売との事でした
Sサイズは需要がとんでもないみたいです
先程はパッチ2.4ならなんとかなるかもしれないと書きましたが、この様子だと厳しそう(笑)
吉田プロデューサーに、お願いします。
もう一度でいいですから、個人宅について発言したプロデューサーレターライブを見直してください。
そのあと、今日ポストした内容を見直してください。
プロデューサーレターライブには、発言中にカッコなんてありませんでした。
力強く、ハッキリと発言した個人宅の価格について、プロジェクトを預かる責任者として、回答しておりました。
そのうえで、本日まで、個人宅の価格を伏せて、実装したことについて、よく考えてください。
よろしくおねがいします。