-
メヌエットのキャス化は個人的には「これはこれでアリ」と思ってますが、
DPSなのにDPSが出ないのは擁護できません。
抜本的な修正というか仕様変更はすぐには出来ないでしょうし、こちらとしても
悠長に時間かけられて遊べないまま課金するなんてのは御免です。
暫定的にtraitsの「アクションダメージアップI/II」あたり上方修正して
DPSが出るようにだけ対応したらいかがですかね。
それくらいの修正なら比較的簡単だろうと思います。
(SE視点だと簡単な修正でも色んなテストをしなきゃいけないってのも分かるのですが)
-
はぁ‥‥
IDでの詩人キックが記念すべき10回を超えました、さっきので11回目です
サブクエとf.a.t.eでレベ上げするしかないのか‥‥
-
初めて書き込ませていただきます。
これまで詩人の修正は何度かありましたが、静観しておりました。
それはぶつぶつ文句を言いつつも楽しめていたからです。
ただ今回のDPSとしても支援職としても中途半端な変更はいかがなものかなと流石に思ってしまいます。
動きながらAAを維持して、ギミック処理したりできるからこそ、詩人の火力の低さは許容されていたんだと思いますが・・・
PTに迷惑をかける存在にだけはなりたくありません。
関心の高さは閲覧数からも一目瞭然です。
公式な見解を出していただけるよう切に願います。
-
んー、今の詩人面白くないんだよなー
どうして路線変更したのか本気で聞きたいんだけど、答えてくれないよね。
凄く面白くして欲しいなんて高望み言わないから、せめて6月18日までの面白さを返してくれませんかね?
-
投稿削除してる暇があったら担当者に伝えて解答してもらえませんか?
遠隔物理辞めて他職にシフトするか決めないといけないので。
-
このまま運営が詩人に対してだんまり決め込むのならば、確実に7月のPLLの時にネット配信するコメント欄などが荒れるだけと予想しますし
そうなった時ほど、ダメージがでかいのは明らかですしね
ネット配信のおそろしい部分ですよ
今では、ロドスト、日記、ネット、フォーラム全て詩人の調整に対して、荒れている状態なので公式での回答は必須だと思います。
弓をおくとか、FF14引退するとの書き込みもここ最近増えてきたので路線変更の説明を本気でお願いします
-
初めて書き込みます。
ボクも今回のジョブ調整(詩人だけでなく)は適当だなぁと感じざるおえません。
詩人の旅神のメヌエットを筆頭に詩人より下手しなくても火力のある戦士、何故かDPSが出ない、ヒーラーに迷惑が掛かるといって即座に改善されて出してきた黒魔道士然り、全然調整されて無いのでは?と疑いたくもなります。
同じ遠隔DPSの詩人さんもこのメヌエットの仕様ではヒーラーどころかDPS陣にも迷惑掛けませんかね?
少し上で言われていたバトル担当者には是非とも極蛮神にて詩人4人でクリアしてる動画を上げて貰いたいですね、本当にDPSとして3.0に出せる調整はされたのでしょうか?
-
先程投稿を削除された者です。
投稿がフォーラムの規約にそっていなかったこと、失礼しました。
投稿を削除するということは一言一句目を通しておられるということですので、今回の弱体化について要望されてきた皆さんの投稿も見ておられると思われます。
ですので、修正があるのかないのか一言だけでも返信をいただけると幸いです。
-
普段はフォーラムとか閲覧しないのですが、今回の調整があまりにも酷いので投稿させていただきました。
言いたい事はみなさんがいってくださってるのでもう書きませんが、運営の意見だけでも教えて下さい。
このまま黙って静観している事態ではありませんよ?
調整しないならしないとはっきり一言いってくれ!!
-
初投稿です。今回の詩人改悪についてどうしても意見がしたく、書き込ませて下さい。
・メヌエットは皆様の意見多数でており概ね同意です。
・乱れうちの弱体はどうしてもどうしても許せません。開発の方、詩人の輝く一番の所は乱れうちとよくご存知のはずです。その一番のポイントのために、詩人がクリティカルにどれだけこだわってきたか……おわかりですよね?わかった上での弱体だと思うと、切ない悲しいやりきれないです。せっかくの拡張で、楽しみにしていたのに。
どうしてもどうしても元に戻して欲しいです。