マクロは先行入力(スキルの事前予約みたいなもの)がきかないので、複数入力して連打させることで確実性を高めるためです
Printable View
マクロは先行入力(スキルの事前予約みたいなもの)がきかないので、複数入力して連打させることで確実性を高めるためです
古の武器ノウスについて2つ質問です!
1.マテリアを転写するようですが、これは転写するマテリアによって最終的なステータスなんかも変わってしまうのでしょうか?
2.もし変わるならちゃんと強い武器にしてあげたいので上げるといいステータスを参考までに知りたいです
こんにちは。
私はまだはじめたばかりの初心者ですが、現在2つめのIDであるタムタラの墓所が終了しました。メインクエストで次にカッパーベルというダンジョンに誘導されています。最初のダンジョンであるサスタシャやタムタラ等はもう行かないものなのでしょうか。それとも何回かはいって装備等をひろっていくものなのでしょうか。インスタントダンジョンでレベルをあげる等の話も聞きますが、優遇サーバー等の影響でドンドンレベルが上がっています。このような初期のダンジョンはいかずにすすめていくものなのでしょうか。
タムタラまでクリアしたのであればレベリングルーレットというものがコンテンツファインダーで開放されているのではないかと思います。
それに申請する事で多い経験値を得る事は出来ますし、ルーレットなのでサスタシャなどに当たることはあるかと思います。
固有の装備がありますから取りに行くのも良いと思いますし、自分のプレイに自信が無いなら練習に行くのも良いと思います。
で、必要があるかといえば、装備が相応のものであればどんどん進んで良いと思いますね。
特にタンクであれば、レベル30辺りから装備がレベル相応でないとダメージがキツく感じるかもしれません。
今後はレベリングルーレットでかかわっていくのですね。ありがとうございます。
学者を使っているのですが
①妖精の移動をするときにフィールドターゲットモードになるのが(フィールドターゲットモードの操作感が好きじゃないので)めんどくさいなあと感じるのでマクロを組もうかなあと思っています。
一般的には皆さんどうやって移動されてるのでしょう。 またいつ移動すればいいのでしょうか。
あと移動したあと妖精が固定されてるのを毎度何度やっても忘れて消えてしまいます。いい解決方法はありませんか?
②敵の攻撃で妖精に効く技、効かない技、ノックバックする技 妖精だけは動ける場合があると思いますが、どういった違いでそれが生まれるのでしょう。見分け方はありますか?
優遇サーバーであればIDは一回クリアすれば必要十分な経験値が得られます
メインクエストはサブクラスに経験値をまわして、IDにてメインクラス、ジョブの経験値を賄い
足りなかったらレベリングルーレット等で補うとよいです
ストーリーを進めながら、ほぼ2クラスを同時に上げていけます
タムタラ終わってLV25ということはサブクエスト等もやってると思いますが
優遇サーバーは、1クラスだけで進めていくと最終的に経験値が飽和しますから
クエスト報告用でサブクラスを作ると効果的かと思います
timanasさん
ふむふむ、今後のことを考えて経験値をとっていくのですね。ありがとうございました。
グーグルクローム使用してるのですが 気がついたらフォーラムの表示が 文字やアイコンが異常に小さく 一覧になったら 行がむちゃ多くしかも 題名のとこが 上の行に隠れて見えなくなってしまってました
もしかしたら フォーラム出したままで パッドの調整で ゴチゴチボタン押してたからかもですが もとに戻す方法教えてください
日記等のページは普通なのですが フォーラムもエッジで見ると普通に表示されていました。 クロームが普段使いなので(;・∀・)