クエストジャーナルのジョブクエストやクラスクエストの表示などを各クラスや各ジョブごとに折り畳みできるようにしてほしいです。確認時、スクロールする量も多く目的にたどりつくまで少々不便さを感じています。
マウスでスライドさせるだけとはいえ、折り畳みできると探しやすかったりすると思うので。
Printable View
クエストジャーナルのジョブクエストやクラスクエストの表示などを各クラスや各ジョブごとに折り畳みできるようにしてほしいです。確認時、スクロールする量も多く目的にたどりつくまで少々不便さを感じています。
マウスでスライドさせるだけとはいえ、折り畳みできると探しやすかったりすると思うので。
分かりにくかったらすみません。
マーケットボードの種類を選ぶ左側のウィンドウですが、
これまでアイテムの種類を選択した後に検索をする際、パッドの下キー長押しでカーソルが楽に「検索する」まで
行ってくれていたのですが、5.1で実装された「ブックマークリスト」のボタンが追加された影響で、
下キー長押しだとそこでカーソルが止まってしまいます。
「検索をする」にカーソルをもっていくには、下キー長押しに加えて右キーを2回押さないといけなくなったため、
地味にストレスです。
ブックマークリストの2つのボタンをウィンドウの上のほうに持ってくるか、
下キー長押しでカーソルを「検索する」まで進めるようにして欲しいです。
必要素材リストなのですが必要アイテムリスト確認すると
完成品を作るための中間素材を作るための素材から表示されているのですが
中間素材も表示出来るよう切り替えられるようにして欲しいです
このBGMいい曲だなと思ったときに曲名がわからないので流れてる曲がわかるUIがほしいです。
蛮族クエの報告の際に、アラガントームストーン:幻想(以下幻想)が受け取れないがよいかと尋ねられますが、これが煩わしくてしかたないです。そもそも受け取れないのは週制限にかかっているためであることが多く、週制限にかかっている状態では週制限がリセットされる日以外はなにをしても受け取れる状態になることはありません。友好度が受け取れないことを注意する設計はすばらしいと思いますが、ついでに幻想についても注意するのはちょっと間違いだと思います。結局どうしたって受け取れないものを何度も何度も受け取れなくてよいかと聞かれるのは非常に煩わしいです。
直近のコンテンツで手に入れたアイテムの一覧を表示し、そこからサブコマンドで直接色々出来るウィンドウがあれば分解や装備更新、アイテム整理等が捗ると思います。
直近1コンテンツ分だけでも十分かと思いますが、零式的に4コンテンツ分表示されると尚便利だと思います。
スキル等のアイコンのリキャストタイムの数字をもっと大きく出来るようにして欲しいです
初期からある要望だと思うのですが改善されないのは対応が難しいからのかな?