(おなかに名札があって自分の名前もついてたらな~)
Printable View
漆黒以降探検手帳の難易度低いし数も少ないしで物足りない!!
クガネ登山並みのものがもう少したくさん欲しい…探検手帳も全拡張で新生ぐらいの量がほしい……魔城に慣れきってしまった者へ更なるスリルを…お願いします…
クガネ登山があるせいで紅蓮の探検手帳が埋まらない側の人間としては、高難易度登山と手帳を絡めるのは勘弁してほしいです……
酔います……
ギアセットにミラージュプレートを関連付けた時の仕様に関する要望です。
現在はギアセットを変更した際に、装備に対して都度ミラージュプレートを投影してるようですが、ギアセット自体にミラージュプレートを投影できるようにして欲しいです。
なんとなくのイメージなんですが、ギアセットに装備品より優先的に見た目に反映されるデータ領域を新たに用意して、ミラージュプレートを関連付けた時その領域に対して投影させる感じです。
これによりフィールド上でギアセットを変更しても関連付けたミラージュプレートの見た目が反映されるし、ポートレートとの整合性もより多くの場合で保たれます。
ただミラージュプレートを関連付けしたギアセットは装備を変更しても見た目の変化を確認できなくなるので、頭装備の表示オンオフのように関連付けたミラージュプレートの見た目を簡単にオンオフできる機能も追加したり、使い勝手いいよう調整してもらえたらと思います。
ムービーでおそらく新ジョブと思わしき姿でひろしが剣で相手の攻撃防いでたけど、あそこからマントで隠していた短銃を抜いて反撃に出るのでは?と妄想してました
新メレー&新キャスすっごい楽しみです。
紅蓮の赤魔(アリゼー)、漆黒のガンブレイカー(サンクレッド)、暁月のリーパー(ゼノス)、賢者(アルフィノ)みたいにまた誰かが新ジョブに着替えるのかな。個人的にはエレンヴィルじゃないかと予想
ホットバーについてです。最新パッチ時点での基本セットは用意しておいて欲しいです。
もちろん、もうすでにカスタマイズ済みの人や、PCでプレイしている人にはあまり恩恵がない(少ない)と思う話だとは思いますが、先日、おそらくPSでプレイしている実況中継を見てて、ホットバーがあまりにも使いやすくない並びで、プレイヤー自身も使いやすそうにはしてなくて、また、カスタマイズできることを恐らく知らないし、知ったとしても「どのボタンを押したらカスタマイズできるの?どうやって操作するの?」という感じの人でした。戦闘中は使わないデジョンやテレポも混ざったままでした。
パッチが追加されるとスキルやアビリティが変わったり、人によって使いやすさが全く違うとかあるのは分かりますが、新たなヒカセン用に、今まで触ったことがないジョブを始めるとき用に、レベル的に使えないスキルやアビリティも含めて「(あなたのベストではないかもしれないけど)一般的な組み合わせ」として、初めからセットしておいて欲しいかなと。
何度も要望が出ているとは思うのですが、衣装に合わせて髪型を変えたいことが度々あるので、髪型をミラージュプレートかギアセットに登録できるようになると嬉しいです。
せめて好きな数種類だけでも選んで使えたらいいな〜と思います。
クエスト『踊り子は次の舞台へ』をコンプリートした後に思い付いた妄想クエストの実装の要望w
上記のクエスト後、舞踏会のテッペンをとる為に、歌って戦える、冒険者系スーパーダンサーを目指して冒険者(踊り子)になったペ・モルミン、ヒカセンの背中を追いかけながら経験を積んでいるうちに冒険者稼業の比重が大きくなってしまい、なんやかんやで凄腕冒険者とまで呼ばれるようになっており、死んでいった仲間に云々とか、今さら舞踏会など…フッみたいな感じになってしまっているところを悔しさから同じく冒険者になっていたギヨーノとヒカセンが手助けして最後はやっぱりヒカセンが解決。再び負け惜しみを言って去るギヨーノのオチで新しいダンスエモートが手に入るみたいな続編をお願いします。ついでに他の二国のもw
ジョブスレに書くか悩みましたが、こちらへ。
機工士の武器、あの左腰についている道具入れ?をそろそろ削除してほしいです。
銃だけで十分です。
道具が色々入っている設定なのかもしれませんが、あれだけ色も変わらなければ武器によって形が変化しているわけでもない。
服にも干渉しますし、思い切って削除してほしいです。
サブクエとかでも良いのでクリスタラーの登場
某RPG秋にリメイクされるし
BGMはすでに実装されてるFF4のバトル2使い回せるし