「無料サーバー移動権を」ってスレッド立てればいいと思います
あれ?まだサーバー規制あったんですね。私のとこはなかったので。
ここの意見は開始直後からずっと拝見してたんですが、
「100日の無料権より一回のサーバー移動権を」ってスレッド立てればいいと思います。
それしか解決の道ないでしょう。両者にとって。
いくら無料期間もらっても、友人と離れ離れや、海外サーバーでひとりポツンと寂しくプレイしてるひと、混雑してるサーバーでログインできないひと、空いてるサーバー移りたいけどまた一からはキツい人などなど、ユーザーの不満は止まらないし、スクエニサイドも叩かれっぱなしで両者にとってキリないですから。
「無料サーバー移動権」はFF11であったので、スクエニはできます。
だからスレッド立ててお願いしてみてはどうですか?(私ではレベルで立てられないので)
FF11でも「過密サーバーから → スクエニが指定した空いてるサーバー限定で」って、無料のサーバー移動権を配ったことがあります。
それなら今、過密人気サーバーで「もうこれ以上来てくれるな」ってひとも文句はでないと思います。
友人と離れ離れのひとも空いてるサーバーで合流すればいいし、海外サーバーでひとり寂しくやってる人もこれで救われるし、過密サーバーでログインできない人ででも今のキャラ捨てられない人もすんなり移動できます。
スクエニにとっても「他サーバーへの分散化」ができるし、これ以上叩かれずにすむし、いいことずくめだと思うんですけどね?
吉田Pならやってくると思いますよ。半〇直樹のように「お客さまのために!」って熱い男ですから。
むしろなんか今回のグダグダといい、足ひっぱってるのは別の部署なんじゃないかな?電車の車輌を開発設計した人間が、電車が脱線するまで人詰め込まないでしょ? やるとしたら営業とかトップとか?
吉田さんもいろいろ知らされてなかったのでは?って思います。今回のいろいろ。
だから熱い男、ファン第一の吉田Pならくれますよ。サーバー移動権。まわりの利益主義のおっさんたちをおさえつけてでもね。