-
ハウジングの家具・庭具配置を保存するシステムが欲しいです。
フォールドマーカーの保存システムに近い形で保存できたら便利だなと思います。
家具浮かせバグは流石に保存できないと思うので、そういう場合は「一部家具の再配置に失敗しました」みたいなエラーメッセージを出すような形にするでもいいので、正常に配置してある家具・庭具だけでも保存・再配置できるようになって欲しいです…!!
家具・庭具一括撤去機能も欲しいです。誤って撤去しないようにチェックボックスによる二重チェックも導入して欲しいです。
所持品に収納するか倉庫に収納するか選べるとより便利だなと思います。
-
課金アイテムを受け取った後のモグレターについて、アイテムを受け取って所定の期間が経ったら自動で削除されてほしいです。
それか、複数選択して一気に削除できる機能がほしいです。
よく幻想薬とかカララントを買うのですが、気がついたら上限ギリギリまで溜まってしまっており、1件ずつ消すのがとても面倒です。
-
新しく販売されるグッズについて
グッズというかフィギュアなんですけど、オーディン発売の頃からクオリティが全然上がっていないと感じます。
毎度、エッジが甘い、目の着色が雑で一番見られる場所が全然よくなってないです。
造形自体は問題ないと思うのですが、細部が毎度作りが甘くて、せっかくの好きなキャラクターも欲しいと思えなくなってしまいます。
目の着色など見ていると一つ一つ手描きだとわかるのですが、正直申し上げると一つ一つ手作りした風合いのあるフィギュアではなく、ゲームから飛び出てきたような精巧さがあるフィギュアが欲しいと思っているのでこの作り方を変えるなり製造方法をもう一度検討して欲しいです。
今回はインゲームアイテムがない分、本当に好きなひとしか買わないだろうと思いますし、好きな人に対してあのクオリティーの顔は踏み絵のような試練だと思ってしまいます。
値段が高くても、注文から納品が1年後とかでもいいので綺麗な顔のフィギュアが欲しいです。
-
Twitterやスクエニストアの画像を見てもオメガフィギュアの二の舞いになる未来しか見えませんね。
-
スクエニのフィギュア、一番くじで引いたFF16のシヴァもそうですがなんで邪神像になってしまうんですか。
-
FF11のシャントット&チョコボのフィギュアはかなり再現度とクオリティが高かったので、あのくらいになると嬉しいです。
-
-
なんか作画違う感じでお気に入りキャラの一人、トンカチの人ガイアもまた出してほしいです。
いろんな服を着せてあげてほしい。あと軽い名前と服と髪型も・・・
逆に目いっぱい重くしてゴスパンのミーデと並べてみても世界観が少しずれた感じでいいかも・・・
-
エオルゼアカフェには色々なメニューがありますが、それっぽい料理がゲーム内でも作れると楽しいかなと思いました。
(逆説的ですが、こうすることで「ゲーム内に存在する料理をリアルでも食べられる」現象も発生します)
流石にキャラの名前は入れなくても良いとは思いますが。
桃茶は……さすがに狙って作ってもらわないとそれらしいのをゲーム内で飲むのは無理だろうなって……。
-
黄金のレガシーのトレーラー観ました。実際この先どうなるか まだわかりませんが、また暁連中が再結集するようでガッカリしてます。
・・・こんな事を書くと暁大好きヒカセン達が手ぐすね引いてぶっ叩きにきそうですがw だが、ちょっと待ってくれ。
解散する言うて、次の6・1からも結局ちょこまかと出てきて、7・0で再結集ってなんじゃそりゃ?
一度も完全に解放された時期なんてねぇじゃねぇかw アシエンよりもハイデリンよりも 一番フィナーレしたかった足枷が暁だったのにそりゃないわ!
吉Pの解散の概念って、なんか・・・違くないですか? 解散言うたんならジタバタせずに潔く散れと。
新生の時に、彼らが光の戦士に対して取った行動がとても納得いかないものだったので、その後テコ入れをしてたのはわかるけれど、
今でもどうしても仲間とは思えません。(そもそも強制入隊させられたし、当初の目的のエオルゼアの救済も 既に果たしたはず)
この先もまだまだ暁連中を引っ張りたいのかもしれないけれど、「またアラグかよ」と同じく「また暁かよ」という声は続けるほど拡大します。
いつもの面々のお話会になってしまう。それだんだん飽きるから。
ヒカセンをコキ使っていなくて日も浅く、戦闘力も高いエスティニアンとグラハだけはヘッドハンティングして連れてってもいいです。
でも他はもう長すぎ限界です。7・0にて別れて、たまーにチョロっと出てくる程度に終わりにしてください。 新しい仲間に期待したい。
僕の好きなスターウォーズなんかでも新旧の主役達のバトンタッチを上手くストーリーに落とし混んでます。(ep8は除く)
これができてこそ、スッキリ新シリーズがスタートできるんだと思います。