放牧枠を超えた分は(超えなくても任意にできるとなおいいですが)島の中に放し飼い状態にしたい。
首輪がついてるなどその個体を認識できる目印があって、放牧と同じように餌をあげたりできると最高です。
Printable View
放牧枠を超えた分は(超えなくても任意にできるとなおいいですが)島の中に放し飼い状態にしたい。
首輪がついてるなどその個体を認識できる目印があって、放牧と同じように餌をあげたりできると最高です。
おおう…これ以上増えないのですね
他で楽しみを見つけるようにします!
ランク最大になってから全く触らなくなったな…放牧してる動物たちも毎日不機嫌ですわ。動物と遊べるミニゲーム(報酬あり)とかミニオンみたいに島内だけでも連れ歩けるとか、せっかくの無人島なんだし出来ることが増えればもっと良くなると思うんですけどね
既出かもしれませんが、無人島第二弾みたいで、浜辺や未開地で自分の家(別荘)を一から作る(マイン◯ラフトみたいな)
のは実装どうですか?今の仕様具材で集めて、外壁などを作る。
家(外側)が完成したら、いままでのハウジング仕様で完成させるみたいな。細かい内容は色々あると思いますので、ザックリ提案します。
やっぱりこのコンテンツ勿体無いなと思って諦めきれないんですが、「何もない広い更地」が欲しいですね。
せっかく庭具を自由に置いて楽しめるのに、ランドマークや建物ありきなのが自由度を狭めていて本当に勿体無いです。
サブが育ったので島に帰ってきました。前にも一部書いたけど改めて不便だったので。
・UI非表示&ウィンドウリセットを無しにしたい
採取中にUIが消えて残り個数いくつか鞄を確認できなかったり、自由に開拓~になってから柱に必要数が表示されず拠点管理内情報から素材を見てるのに採取したら全窓を閉じられたりでストレスです。
自動で閉じない鍵マークか通常の必用素材リストのように複数個の合計数がでたら嬉しいです。
複数種類の建物や開拓製作の合計数が出せるようになったら神機能!
・おやかたくんの作成素材数で現時点での不足分を非表示にできない
大量にあるカテゴリーから現時点で作れるはずのものを探し出すのが割と面倒でした。
特に開拓完了したキャラでは2週間採取依頼で「足りないから取りに行こう」より「作れるものだけでコンボ組もう」の方を選ぶ場面が多いので、非表示もしくは「作成可能リスト(品名・カテゴリ2種・時間を表示)から選択」機能が欲しいです
・曲のループもう一回くらい長くしてくれると嬉しい
南国っぽい曲の雰囲気大好きなんですけどループ短すぎて気が散るのでBGMをOFFにしがちです。
いっそオーケストリオンを全島放送するとかどうでしょう?