スペクタクルズが眉毛を隠してしまう不具合を直して欲しい。
スペクタクルズごしには眉毛が映らないので、メガネをかけると眉なし状態に。
まあどうでもいいんですけどね。
Printable View
スペクタクルズが眉毛を隠してしまう不具合を直して欲しい。
スペクタクルズごしには眉毛が映らないので、メガネをかけると眉なし状態に。
まあどうでもいいんですけどね。
もう前にも出たかもしれないけど。
LSのリーダー権限とか持ってる場合、プレイヤーキャラクターを選択した時のメニューにある、頻度の低い「LSへ勧誘する」とかは、別のところにして欲しい。
メニューになくていいからリンクシェルのメニューで、「メンバーを追加する」⇒「名前入力」でも良い。
適当なスレが見つけられなかったので…
ケームプレイにまったく支障はないんですが、
ローブを着用して座り、立ち上がると
ニュイと股のところが開いちゃうトコロ
(テクスチャが崩れる?)
ミコッテでわりと顕著ですが、他種族でも若干崩れます。
ウルダハのカウンター脇にいるナギ・アマリヨさんは、いつも開いてるし…
βから突然追加されたと思うんですが、動かせないイベントログ何とかなりませんか。
あれのせいで11みたいに下半分にミョーーンと長方形にログボックスを広げたいのにイベントシーンになると勝手に出てきて重なって何も見えないんですが・・・。
せめてOFFさせてくだしあ。
今は、ログイン時にキャラ決定すると、カメラが急激に引いてキャラが小さく映ります、
コレを キャラ決定時には ゆるやかにアップ になって欲しいです。
また、ログインキャラクター決定時には、キャラメイクの時みたいに、
/yes、/good、/joy、/cheer、/salute
などのモーションがランダムで出たらいいと思います。
ターゲットを解除したとき、首がもっとゆるやかに戻るように。
ヒューランのチョンマゲグラフィックで後ろがハゲてます。(゜△゜;)
マイキャラ眺めるたびにテンションが下がります。
バグであるなら直して欲しいです。もしくは「チョンマゲの根元はハゲなんだ!!」ってぽえ吉さまのコメントがほしいです_(._.)_
マイセンタさんの岩を返して上げてください!
NPCはともあれPCをタゲったときの顔がとっても無表情なのが、たまぁーに怖いです。
せめてPCタゲった時には表情がにっこりになるといいなぁと。
ターゲットのUI全般があまり納得出来る物ではない気がします、というかひどすぎる
もし既出でしたらご勘弁を
・敵をターゲットした時に出るターゲットパラメーターウィジェットの名前の色が白で固定されている
赤色にも緑色にも黄色にも変化しないので、占有してる敵に同名の占有していない敵が重なるとどっちをタゲってるのか分からなくなる
・そもそもターゲットサークルそのものがひどく見づらい
・マーキングサインは敵の頭上に出るのにターゲットサークルは敵の中央に表示されるため、重なってるとどっちがマーキングされた敵だか判別が付かなくなる
・TargetmodeでEnemyを選択していても、マクロで「/action ファイア <st>」のように組んでいたらターゲットサークルを無視する
これ相当ストレス溜まります、逆にケアルのようにPCにしかかけることのない魔法も同様です
せめて挙動をターゲットサークルに準じてもらうか、出来ればFF11のように<stnpc> <stpt>の代名詞を実装してもらわないとマクロをまともに使えません
関連して、赤い名前の敵しか経験値をもらえない仕様にするのなら、少なくとも占有したグループの敵だけを選べるようにする<stbt>を実装されることを強く望みます
・キャストバー(正式名分かりませんでしたごめんなさい)がちゃんと反映されてない
ストンスキン唱えてるのにショックスパイクの詠唱速度を表示したり、逆だったり・・・マクロで魔法連打すると必ず起こります
唱えてる魔法の名称すら表示してくれないことも。あまりFF11と比べたくはないですけど、少なくとも11ではこんな適当な表示してないですよね?
・マクロの編集画面での名称表示と、実際にマクロを使用する際に表示できる名称の文字数が違う
私の環境だとマクロ編集画面では「ケアル2(2は半角)」は表示できます。が、実際マクロを呼び出してみると「ケア...」しか表示できません。
なんでわざわざ表示できる文字数を編集画面と実際の画面で分けてあるのか理解に苦しみます
なんだかプレイしてて「ウッキー!」とか叫びたくなるようなインターフェースが多いので早めに直してもらえたらなあと思います