旧14からキャラを引き継いだ場合と新生から新たにキャラを作成した場合で
ストーリー展開や受けれるクエストに違いがあったりするのでしょうか?
引き継ぎでやっているのに新米冒険者扱いされたりするのは違和感があると思うので。。。
Printable View
旧14からキャラを引き継いだ場合と新生から新たにキャラを作成した場合で
ストーリー展開や受けれるクエストに違いがあったりするのでしょうか?
引き継ぎでやっているのに新米冒険者扱いされたりするのは違和感があると思うので。。。
リミットブレイクは固定威力ですか?
発動者またはPTの装備性能スペックによって効果の増加はありますか?
呪術魔法は復活しないのでしょうか?
呪術士なのに黒魔法しか使えません。
(しかも幻術から奪った感じですよね^^;)
呪術魔法が使えないのなら
いっそのこと呪術士って名前を変更するのもありだと思います。
マテリアを装着した装備は、見た目でも変化はありますか?
旧ウルダハのストーリーに出てきたような宝石つきのグラディウスのような具合で、
装備の見た目にマテリアが着いてるように見えたら良いと思います。
ゴールドソーサについてまったく情報がないのでそろそろおしえてほしいです
イメージ画像など
ゲームパッドモードの動画を拝見しました。
ひとつ気になったのですが、使用するゲームパッドの種類によって、
画面上のクロスホットバー周りの表示を変更することはできるのでしょうか?
自分のゲームパッドはELECOMのもので、クロスホットバーに関連する(であろう)
ボタンたちは○×△□ではなくて1234だったり、L1R1L2R2・・・ではなくて5678・・・です。
ゲームパッド自体に慣れていない(今回が初めての)自分にとっては、
慣れるまでこの違いがちょっと心配です。
(手元を見ながらやることは少ないでしょうが・・・念のため)
新生14での解像度について
製品版およびその直前のキャラメイクベンチで
2560×1080や2560×1400などのフルHD以上の解像度に
対応できるようにはなりませんか?
新生は根性版と違い、レベルアップに必要な経験値の量が増えていることがαデモプレイからも見てわかりますが、
データの引継ぎを行った場合、例えば45Lvの40%まで経験値がたまっていたキャラを引き継いだとすると、
①新生のレベルアップに必要な経験値の40%の状態で引き継がれる
②根性版でたまっていた数値と同じ分だけ引き継がれる(新生の比率にすると40%を確実に下回る)
③レベルは引き継がれるが、たまっていた経験値は一律切捨て
カンストしているプレイヤーには関係ない些細なことですが、どれにあたるのでしょうか、教えてください。
ボイスについて
新生14はカットシーンにボイスが入ることが発表されていますが、それ以外
例えば紅月下でネールさんが、コレダとか見エルとかオオオ・・みたいなこと叫んでましたが、
そんなセリフ部分にボイスが入っちゃうみたいな、戦闘に一味加える要素の実装予定はないんでしょうか?
新生で戦うであろうガイ〇ス(大塚さん)が戦闘中しゃべっちゃったら、それだけで私のような一部の物好きは戦闘中のテンション上がるんですがね。
ギャザクラはあくまでもサブとお考えなのでしょうか?†でクラフタメインとしてきた身としては
今後、ギャザクラは後回しとか、ないがしろにされるのではという不安があります
吉Pは戦闘に力を入れてますが、ギャザクラにも何か吉報をおきかせください