いっそ全てのモンス技を覚えることが可能で
青魔法の枠を50個とかに決めて、覚えたい技だけをラーニングして使うとか
リミテッドぽく、一人連携技が使えるとか欲しいところ
Printable View
いっそ全てのモンス技を覚えることが可能で
青魔法の枠を50個とかに決めて、覚えたい技だけをラーニングして使うとか
リミテッドぽく、一人連携技が使えるとか欲しいところ
初のリミテッドジョブの青魔道士lv50時代はこんな感じになりましたが、
次のキャップ解放では完全ソロ用ジョブになってほしいなぁ
皆さん仰っている、マスクカーニバルで超強力な技をラーニングし、
ぶっ壊れ性能のジョブになってほしい。
期待してます!
他ジョブとのバランスが取れない を 強いから だと思ってたんですけどねー。
弱過ぎて何もできないからCFは利用不可だったとは…。
青のみPTでIDも蛮神も気軽に回れるようになったらいいのに。
何十周も周回必須であのバランスは無いわー。70ジョブお手伝いの余計な火種も同時実装しちゃってるし。
PLLの発言も青魔PTでIDや蛮神行ってるとは思えないですよね。
タンクって敵視上昇スタンスがあるだけだし、回復だってスキルが一つあるだけ。挑発は?エスナは?
肝心の攻撃にしたって結局は有効スキルを連打するのみ。
正直、期待はずれでした。
PLLではアルファ4層のボスすらレベル5デスでワンパン!って感じだからリミテッドにしたって言われた気がするけど
実際は死の宣告とやレベル5石化とか使ってもレジストされるからラーニングが楽になるわけでもないな。意味ある?
青魔のアチーブ全取得、魔道書コンプしたので最終感想を。長くなります。
マスクカーニバルはとても面白かったです!パーフェクトブルーとるのに、あーでもない、なにが原因だと夢中になって攻略できました。
他のステージも謎解きがとても面白かったです。
ただ、カーニバルが終わると何もすることがありません。CFが使えないので死者の宮殿に行くこともできません。
今後カーニバルに追加ステージがきても、ウィークリー報酬だけでは青魔人口は減っていくだけになると思います。
カーニバルクリア後でも遊べる要素が欲しいです。自分はディープダンジョンが好きなので、ソロ申請に限り解放して貰えると嬉しいです!
敵にどんな技がきくのか、探りながら進むの楽しそう。
ラーニングはフィールドの敵を倒しながらやっていた時期が一番楽しかったです。ついでにレベルも上がるし、あのままの路線だったらもっと楽しめたかも。
IDや蛮神をラーニングにからめるなら、冒険者小隊を使わせて欲しかったです。蛮神技に関してはマスクカーニバルで特定の条件でクリアなどでも良かったですね。
カーニバル攻略時に蛮神技のあるなしで、難易度がかなり変わるので、カーニバル報酬で強くなれるのがベストな気がしました。
育成途中ではID&蛮神ラーニング問題、カーニバルクリア後ではソロで遊べる要素が少ないことが不満な点でしょうか。
青魔好きなので、もっとソロで楽しめる要素が追加されることを期待します!
”壊れている”というワードに対してユーザーが求めているのは単純な魔法や技の威力だと思うんですよね。それこそ同LVの蛮神相手なら青魔道士8人で圧倒してラーニングができちゃうような。
ファイナルスピアや自爆の威力の設定値は確かに高いのですが、「死んでいたらラーニングできない」・「青魔道士は蘇生ができない」という仕様を考えると「青魔道士8人でPTを組んでラーニングする」という目的のPTでは実質存在しないようなものです。
マスクカーニバル、謎解き中が1番楽しいですよね!
つまり、解がわかってからは面白味が減るわけですが。
長く続けられるコンテンツではないですよね。
私はやっぱり青でパーティ組んで遊べるコンテンツが欲しいです!
通常IDは青魔法の属性も何も意味ないですし、自爆技とかヘイト技もソロじゃ死んでますからね。
自爆やファイナルスピアは青魔法らしいし、実装もまだ許容できるけど、、融合ってどうですか?ソロで使えないし自爆技だし、青魔法???って思います。オズマが使ってきたのとも効果がちがいますしね。。
最後に、パーティ戦に向けて、バブルみたいなHP倍化の魔法か、マイティガードにHPを増加させる修正が欲しいです!タンク役やるとしてHPがやはり心許ないので。。
蛮神技のラーニングは70キャラ使って交代制でやるのが主流なんでラーニングフラグたったら青じゃない人にはトーテムくれればいいと思いました。
ずっと覚えない状態で青側も引っ張る側も苦痛でしかないですし一回で終わらせてほしい
前にも書いたけどそもそもラーニングは100%でいい
針千本を憶えたのが20レベルより前だったのですが
それ以降スティッキータン&針千本&ホワイトウィンドで格上+15レベルまで
ソロ(とチョコボ)で最後までレベリングできたので実際ぶっこわれというのは正しい気も。。
(50にしたばかりでこれからラーニング周回の為、また印象が変わるかもしれません・・)
既に指摘にあるようなファイナルスピアや融合ってすごくパーティプレイの妄想がはかどります。
「ここは俺が食い止めるから先に行け!」「青魔くん!」
「後から必ず追いつく!」「わかった・・・必ず来てよね!」
からの
「お前は行かせない、スティッキータン!!(引き寄せ)
そして俺の全生命力を毒素に変換してお前に注入する・・・
ファイ!ナル!!スピアーーーーーー!!!」
っていうようなヒロイック中二マクロ組みたくなる感じです。
融合は「わたしのすべてをなんちゃらかんちゃら・・・」「生きて」(フッ)みたいな(笑
無駄っぽい、でもそれが青魔法っぽくて良いなと。
融合は過去作再現のネタなのでまぁ……。
スキルセットを消去する機能と、セットの表示名を変える機能がほしいです。