いつも演奏を楽しんでおります。
いつも楽器を切り替えながら演奏しているのですが、
そこで常々思うことは、弦楽器の音色が足りないことです。
見た目は同じでも良いので、弦楽器の音色を追加して頂けると、
私が喜びます。あと、歌声もあると表現の幅が広がって良いですね。
Printable View
いつも演奏を楽しんでおります。
いつも楽器を切り替えながら演奏しているのですが、
そこで常々思うことは、弦楽器の音色が足りないことです。
見た目は同じでも良いので、弦楽器の音色を追加して頂けると、
私が喜びます。あと、歌声もあると表現の幅が広がって良いですね。
座って弾けるようにできないでしょうか?
あと家具に楽器作って、それ触ったらたとえ詩人30にしてなくても楽器演奏できるようにできないでしょうか?
なんとか「楽しく」合奏できないか、模索してます。
最初のタイミングでラグを補正できれば合わせられそうなので、
以下のことができれば、ハードルがかなり下がりそうです。
・システム(サーバー側)のメトロノームを作る → 各自のタイミングで演奏できるように
・他人の演奏音をミュートできる機能 → ラグにより他人の演奏音とリズムが合わないので、自分のリズムで演奏できるように。
音楽好きなのですが、なかなか色んな楽器に触る機会がなく、そういう意味で楽器演奏はとても楽しい機能です。
というわけで、個人的に鳴らしてみたいヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コンバスを追加してほしい!
ドマ風の笛とか欲しいです
>>合奏への道!
合奏モードとメトロノーム実装の発表がありました!とてもうれしいです!
いままで、メトローノーム役の人が演奏できなかったんですが、合奏のハードルが下がり、皆が参加しやすくなりそうです。
ラグの問題がまだあるかもしれませんが、色々試しながら合奏してみようと思います。
鍵盤の長さを37鍵じゃなくてもう少し長くして欲しいな。
鍵盤短くて弾きたい曲が弾けません。
ピアノ鍵盤の形にこだわらず、PCでも使うキーボードの形も作れないだろうか?
鍵盤出されても対応する音の場所が分からなくなるので…