自分から銀箱をスルーするパーティに入って箱を集めたんですか?
それならキックされても仕方ないのでは?
Printable View
パーティには入ってないし、オートマッチングでいっただけですが?
箱を集めるコンテンツで箱を集めて何が悪いの?
キックされても仕方ない?
そういう理屈でいくと新生のラストダンジョンで初見がオートマッチングでムービみてたらキックされても仕方ない
それがパーティの目的と違っているから
こういうことも平気で通るよね
前述した通り、今現在はコンタクトリストにしっかりと名前が残りますので言う程の匿名性はありません。
確かに名前を開示した場合、一定の抑止効果があるのかも知れませんが
それは同時に、ハラスメント等の正当な理由による除名投票を抑止する事にもなります。
ハラスメントをするような人間に、わざわざ名前を晒して除名を提起する事に抵抗を感じる人は少なくないのではないでしょうか?
話し合いで解決できれば理想的なのは同意ですが、残念ながら話の通じる人間ばかりではないですし言語の壁も存在します
仮にDDで不当な除名を受けたのなら、そのPTの3名を通報すれば運営が適切に判断するでしょう
プレイヤーにわざわざ誰が除名提起したかを知らせる必要は無いと思います
メリットよりもデメリットの方が遥かに大きいと感じますね。
余計なトラブル云々と棚に上げてしまってますが、余計なトラブルの火種になりうるというのは事実です
その辺りの解決策がほぼ皆無なままでは、過去に運営からの返答であったように現状維持が適切かと思われます。
ちなみに自分は除名を使う事はほぼありません、もし問題のあった場合まず自分から出ていきますので
CFってこの手の問題が多いんだけど、あくまで「目的地が同じメンバーを無作為に集めて突入する」機能なんで「目的」が同じでは無いんですよね、ここ大事
DDに関しては武器&防具99の人にとっては深度更新or経験値目的の可能性が高いので、傍目から箱をスルーしているのであれば「箱取りながらいきます!」って
一言添えても良かったかもですね。勿論、相手側が「箱いります?」って聞いても良かったんだけど。お互いの会話不足ですかね、未然に防げた気もします。
新生ラスダンも近年は「初の人居ます。ムビ飛ばしません」って文面でPT募集に出て居ますし、私の周囲でもそういった動きはあります。
結局はユーザーがお互いにトラブルをどれだけ未然に防げるか、に掛かっている訳です。
CFの手軽さを優先してトラブル度を上げるか、PT募集で時間かけてもリスクの低い突入をするか、ですよね。結局の所は。
スレッドを立てた方もおっしゃってますが、「誰が投票を行ったのか」「誰が賛成票を投じたのか」がわからないため、
通報による冤罪を避ける意味も含めて、記名制の除名を希望している方が多いんじゃないかと考えます。
なので、少なくとも除名投票に関しては過半数ではなく、全員の同意があった場合のみ除名で良いような気がします。
不当な除名を提起したプレイヤーもそれに賛同したプレイヤーも等しく、通報、BL登録しやすくなるのではないでしょうか。
結局この手の問題って話し合いをしないから起こってるだけなんじゃないかな?
そしてちょっとしたことを指摘したらすぐワーワーいう人もいるから、話し合いをしたいと思える人も少ないんじゃないかな
きっとみんな疲れてるんだな
除名投票やギブアップした人の名前を開示すべきだ!と言っている方々の投稿を見ると、
絶対に名前を開示してはならないと感じます。
大抵一言言えば解決する問題だと思った。
問題の根本はコミュニケーション不全。
あとPTガチャって結構悪習だと思うんたけど、何とかならないかな。
フレ作ったり、LS作ったり、固定PT化していけばいいんだけど、
そうならずに文句言いながらも永遠に効率の悪いPTガチャを繰り替えすのはなんでだろ。