いくらシャキらないからといってもこれってマズくないですか?
下手をするとひとつのGCに一方的に他のGCが蹂躙される可能性があると思います。
そうすると「楽しくない、もう二度とやらない」ってなるような気がするんですけど。
もちろん今シャキらないのも印象がかなり悪いですけど、一方的な戦闘もやっぱり同じように不愉快な思いをすると思います。
やはりGC別参加というコンセプト自体を見直すべきじゃないでしょうか。
Printable View
流石に今回はクリティカル事項の認識だったのか方針決定が速くて少し安心。
人数差に関しては実際どのくらい差が出るのかは気になりますが、
それよりは兎に角遊びたいのでやれることはどんどんやってください。
と私は好意的に言えますけど、人によっては「テストしておけよ」の一言で一蹴されることもお忘れなく。
今の「皆、慣れてない感」の戦場では24人中一時的に2、3人少ないくらいなら極端に不利にはならない印象。
私も人の事言えませんが、孤立して駒として機能していないプレイヤーもいますし、このフラッグ戦では
参加人数が多い=勝ち ではないと思うので。
(これが皆足並み揃ってきて、統率取れ始めるとどうなるかはわかりません)
カジュアル的な意味合いで言うと多少の人数差関係なく、ドンパチやるのがこれの楽しみ方なのかなと思ってます。
本日11時ぐらいからキューだしていまだに1回も突入できてないです。
これシャキキャンしてるんじゃなくて、普通に不具合じゃないんですかねー?
まえもあったし。。。
対応するのはいいけど、ちゃんとその辺調べないとなんも解決しないとオモイマスヨ。
「辞退者が出たので再マッチングを行います。」
このメッセージはシャキる前は出す必要はないです。
便乗でキャンセル押す要因になってると思います。
この流れであまり追求することではないとは思いますが。
どうしても私には理解できないので言及します。
みなさんが思っている、又は、フォーラムに書かれている『こうなることを予想できなかったのか?』という言葉です。
この言葉に尽きると私は思います。
あえて意地の悪い発言をすると、
ユーザーでも予想していたことを『ユーザーよりも常にゲームのことを考えているスタッフの皆さん』が、予想できなかった、というのは理解に苦しむのです。
もし、スタッフの人間の中に、あるいはスタッフの間で、マッチングの困難が予想されていたのだとすれば、対策をするべきだったと思いますし。
もし、スタッフの間で『ユーザーのモラルに委ねる』という、綺麗で便利な言葉でやりすごす意図があったのだとすれば、今後は止めていただきたいです。
様々な72人が集まった場合、統率が困難なことは明らかですし、その中に悪意を持ってわざと退出する人間がいてもおかしくはない。
『ユーザーのモラルに委ねる』という言葉には限界があります。
更なる発展が続くであろう今後に、同じことを繰り返しては欲しくないので、この綺麗で便利な言葉の意味をもう一度考えていただきたいと私は思います。
対応までの2日間はなるべく、フロントラインをやりたい人はクエストのムービー中とかぶらないようにしたり
PT募集で8人集めてからCFに登録したりとなんとか辞退者が出にくいように皆で協力しませんか?
確かに気楽に押せるのがCFのよさではありますが今の状況だとプレイがそもそもできない状態なので
ユーザーでやれることもあるからそこは皆でやれたらなあと思いました。
ご協力お願い致します。
辞退者のペナルティ増やせばいいだけでしょ
現在発表されている対応方法だけでは欠員を補充ができなかった場合に
人数の差がついてつまらない試合になってしまいますね
誤操作や急にトイレにいきたくなった等のやむにやまれぬ事情も考慮したうえで
自分勝手に何度も連続で安易な辞退をしなくなるようなペナルティは必要だと思います
一回でも辞退で"フロントラインには"2,30分申請不可能で解決
そういうリスクつけてまでやりたい人ってどのくらいいるんだろうね。
とりあえず運営の発表でたし、様子見してからでもいいと思う