レンタルの騎乗時間が10分は少し短いかな~?という印象を受けました。
フィールドが広い + レンタルチョコボ乗り場は街にしかないのを考えると15分か20分は欲しいかも。
所属しているグランドカンパニーの模様になるのではないでしょうか?
Printable View
なるほど
護衛でもらえる量が腰砕けだったとしても
入隊クエストや追加グラカンクエストで十分足りるのか・・
交換した装備返すから軍票返してw
だなんて言わないよ?いや、ホントホント・・・
皆が言うように護衛クエが楽しめる物だとイイですよね〜
それにきっと追加で色々なグラカンクエがあるに違いない!(願望)
軍票交換入手より チョコボ支給クエストでの入手の方が演出的に妥当ではないかな~と思ったりする。Quote:
・チョコボの入手方法
マイチョコボは以下の条件を達成すれば入手(呼び出し)可能になります。
1. 3都市いずれかのグランドカンパニーに正式配属されます。
2. グランドカンパニー事務局で報酬「チョコボ支給券」を軍票(3,000CS ※調整中)と引き換えます。
クエストを製作するのが面倒だったのかな?
私も10分は短いと思います。Quote:
レンタルの騎乗時間が10分は少し短いかな~?という印象を受けました。
フィールドが広い + レンタルチョコボ乗り場は街にしかないのを考えると15分か20分は欲しいかも。
行きはよいよい 帰りは徒歩だ~♪ってねw
マイチョコボは街の中も走れると思ってたけど、ダメなのかぁ・・・
残念(´・ω・)
もちろんクラフターやギャザラーでも軍票3000ってのは1.19で入手可能になるってことですよね!?
チョコボの育成に関しての提案です。
Lodestone上で育成とかできないものでしょうか?
手が空いた時にちょっとした事でいいからいじれたら楽しいなぁなんて思うのですが
餌あげにFF14にログインする必要ないのでかなり負担へると思うのです。
ケータイでポチポチっとやるだけですし。
あとロードストーン上で相手のチョコボ撫でると育成に貢献できるとか夢広がります
フォーラム初投稿なので何かしら間違ってたらすいません(´・ω・`)
なんにしてもゲームとしての形が出来てきてるのはうれしいね~
気をつけてほしいのはずっとやってる人達のエンドコンテンツ系よりも
これから新規で入ってくる方が置いて行かれてる感をあまり感じなくてもいいコンテンツやシステムを実装していってほしいことですね~
格差はあってもいいのですが
それだけじゃないようにしてほしいのです(>_<)
みんなでワイワイがいいな(^_^)