FATE 1回クリアする毎にドロップ率を0.1%アップする、これは全アートマのドロップ率に付いて、そのエリアのアートマドロップ率アップって意味ではない。
FATE 10回クリアすると1%アップ > 100回クリアすると10%アップ > 1000回クリアすると100%ドロップ
これでアートマの最初のゾディアッククエはクリアできるけど、じゃその次は?って皆なるよねきっと。
Printable View
FATE 1回クリアする毎にドロップ率を0.1%アップする、これは全アートマのドロップ率に付いて、そのエリアのアートマドロップ率アップって意味ではない。
FATE 10回クリアすると1%アップ > 100回クリアすると10%アップ > 1000回クリアすると100%ドロップ
これでアートマの最初のゾディアッククエはクリアできるけど、じゃその次は?って皆なるよねきっと。
他人が揃ってるのに自分が揃ってないのがおかしいという主張はどうなのでしょうか。
何度も言いますけど、2.2までの考えは捨ててください。
もう別ゲーになったんですよ。誰でも最強装備が取れる時代じゃなくなったんですよ。運も努力も時間も必要になったことを理解してください。
集まらないのが当たり前だって意見多いけど、アートマ集めはあくまで強化の入口でしか無い
強化しても性能据え置き、大変なのはさらに後から。
そんな流れで逆に入口から絞る必要はあるのか?疑問ですけどね。
もうちょいドロップ上げても損はしないし、上がればやる気ある人ならサブ用も取るでしょう。
ただ運営が使用職を絞らせてるだけでしょこれ
FATEにしてあるおかげでレベルシンクは掛かるし、FA取れなくてもよくなっているのにこの状況。
これがレアPOPでFA取れないと駄目だったり、みんなでボコれるけど報酬がMVP取った一人だけだったり(RO)でもしたら…
NMはFATEとして実装しますと過去に言われたのも分かる気がする。
これ、しばらくしたら「アニムスの神話集めがつまらない!」にシフトして行くんでしょうね。
正直、皆さん どうなれば満足なんですか?
エンドコンテンツと言われている物を1週間で終って 何もする事ねーに戻りたいのですか?
1. FATEがつまらない
軍票集めと割り切ってみては如何でしょうか?
素材も交換出来るようになったじゃないですか、【俺は今、軍票集めてるんだ!!】と思いましょうよ
正直、それが出来ない位なら ゾディアック諦めて 戦記にシフトすれば良いと思います
戦記集めがエンドコンテンツとは認めませんよ? 新IDで手に入るのですから
そもそもゼニスを装備している時点で 新IDをクリア出来るレベルまで育っているはずです
エンドコンテンツは戦記集め終わった後の装備強化の話です
エンドコンテンツに行かない人は そこまで強化する必要も無いでしょう
2. 運ゲーすぎてダルイ
MMORPGに置ける装備集めとは 基本運ゲーです
トークン集めて装備をゲット出来る、FF14が極めて特殊なだけです
殆どのMMORPGでは 週制限なんて基本ありませんし モンスターからのドロップ待ちです
基本は0.01%~2% とかです
それに、FATEに飽きたら別のコンテンツやれば良いじゃないですか
FATEだけがFF14のコンテンツではありませんよ?
3. 時間が無い!! ゴールが見えないとやる気が起きない!!
自分のペースで ゆっくりと 時間を掛けて のんびり完成させるものです
公式からも そのアナウンスはされてますよね? 何故それを受け入れないのですか?
普段の2~3時間の間は 別の事をやれば良いじゃないですか
そもそも、吉田さんが【次のパッチまでに完成させている人は 本の一握り】 という発言から考えて
現在 完成させている人が 少しおかしいというか、凄いというか やる気が溢れまくっている人達です
その人達に、たった数日で追いついて エンドコンテンツ終らせて でも、バハとか極には行けなくて
その後何するんですか? 神話集め終わったから 今週ログインしないわー を繰り返したいのですか?
みなさん少し落ち着きませんか?(´・ω・`)
攻撃的になればなるほど不毛な争いになるだけかと…。
お互い意見の潰し合いはホドホドに。
このスレみてそう思いました。。。
逆にFATEにお得感付けてみるとかどうだろう
軍票500で神話1と交換とか軍票2000で戦記1と交換とか
神話の数について質問。
・黄道十二文書は9冊ある(現状4冊 盾は6冊)
・1冊につき1/3~3/3の1巻2巻がある(3/3は1巻)
・1冊を別のに変えるときは今持っているものを削除しなくてはいけない
・1/3から2/3、2/3から3/3へ変えるときはコンプした本と神話1500が必要
まだあったかどうか忘れました
今4冊交換できると言うことは、1冊につき3巻で全部で12巻になるから5冊目を貰うには神話18000個+5冊目1巻の必要個数(1500固定?)って理解でいいのかな?