GATE向きかと思いますが...プールの上でつなわたりゲームとかどうでしょう?
細い道だったり壁だったりがランダムで変わり、8人とかで一斉にスタートしてゴールを目指す。
操作を誤れば池ポチャ失格。
ギャラリーが居た方が楽しいので、施設エリア内の方が良い。
ネタとして、ビキニの女性集団がやってたら、ビジュアル的にも面白いですし、
イケメン集団だったら...ああぁ。まぶしい。。ドキドキしませんか!!??
...というのは冗談ですが、遊びの幅が広がるかと思います!
by 麻雀導入推進委員会 Emo
Printable View
GATE向きかと思いますが...プールの上でつなわたりゲームとかどうでしょう?
細い道だったり壁だったりがランダムで変わり、8人とかで一斉にスタートしてゴールを目指す。
操作を誤れば池ポチャ失格。
ギャラリーが居た方が楽しいので、施設エリア内の方が良い。
ネタとして、ビキニの女性集団がやってたら、ビジュアル的にも面白いですし、
イケメン集団だったら...ああぁ。まぶしい。。ドキドキしませんか!!??
...というのは冗談ですが、遊びの幅が広がるかと思います!
by 麻雀導入推進委員会 Emo
マンダヴィル夢幻闘舞を使うの人間ハンマー投ミニゲーム
ゴッドベルトさんに投げられてもいいw
マップに記載されている、観覧車はいつ実装するんですか?(´・ω・`)遊園地をイメージされていると聞いて、楽しみにしてたうちの一つなのですが・・・。
蛮神馬とか馬のモデルもせっかくあるので、メリーゴーランドとかも作ってほしい・・・。
既出かもしれませんが、クイズが欲しいです。
FF14に関する問題が出題され、個人ではなく複数人が参加出来るものを希望します。
解答は○×や4択などの選択式や、イクサルデイリークエストにあったようなsayに反応するタイプなど複数あると嬉しいです。
選択式の場合、回答方法は指定ポイントに移動となるのかな。イベントスクウェアの会場を4分割でもすると良いかと思います。
またGATEとして実装する場合は、複数問出題され正解数の最も多かった人は場内アナウンスで表彰されるなどあっても良いかと思います。
比較的大きなプール施設が欲しいです。
泳ぐモーションも追加して頂いて、
ウォータースライダーや屋内サーフィン
チョコボの足こぎボート
水蜘蛛の術で水上歩行できたり
連打すると泳ぎが早くなるアクション(TP消費)を使って水泳大会等々
ゴルフ
・1ラウンド
・ハーフラウンド
・ニアピンコンテスト
ミニゴルフ
・パターゴルフ
・スナッグゴルフ
・等
エオルゼアの各地の美しい景色でやってみたい。
潜水艦ゲームとスノボは外せない
所持しているグラウンドマウント又はフライングマウントを使用したレース
アビリティ妨害系レース
HP設定は無し
移動方法は通常のマウント操作と同じ。
超加速アビリティがあり、3回程度使えて1回使用後毎にバテて暫く減速する。
コース上に様々な効果パネルと障害物。
グラウンドマウントのコースの場合、フライングマウントは飛べない。
フライングマウントのコースの場合、グラウンドマウントでフライング能力の無いマウントは参加できない。
個々のマウント
・多少の基本性能の違いを持たせる。
・特性、アビリティが違う。
・チョコボに限り装甲装備で特性、アビリティが変更される。
レース種類
・通常レース
・所持しているマウントからのランダムレース
・マウントの種類の単・複数限定レース(所持していないマウントの場合レンタル可)
沢山のマウントが実装されて、移動手段で乗るだけでなく、遊びにも使えたらどうだろうか?的な提案。
チョコボ以外のマウントでもレースしたいw
FF10の世界観的にFF14にブリッツボール入れるのは不可能かなー
ゴールドソーサーとエボンは同時に存在しなさそうだし