強く同意します~
新生蛮族は経験値効率が悪い上にレベリングに使える期間も少なく(lv1-のイクサル除く)、クエスト報酬のマテリガも当時のような価値がないので、目的としてはストーリーかマウントな人が多いと思うんですケド
ランクアップがこれだけキビシイとせっかくイイお話なのに敬遠されちゃうと思います! ここは思い切った調整をして欲しいです!
あとできればモーグリの前提も幾ばくか手心を……(ボソ
Printable View
蛮族マウントがモグコレ対象になっているので、マウント目当ての方はモグコレで取って終わり、というのも悲しいので調整が欲しいところですね。
新生エリアがフライング対応になったので移動自体は緩和になっていますが、あとちょっと美味しさが欲しいです。
新生蛮族でもらえるポイントがしょぼいの、
1蛮族につきクエストが4以上あってポイントが分散している部分も大きいので
最近の蛮族クエスト同様1日3クエ上限に統合して報酬ポイントもまとめてほしいです。
蒼天以降の蛮族クエも終わってないものがあるのにこれでは一生終わる気がしない…
最新エリア以外の蛮族クエはフリー受注でいいと思います。
フリー化されれば、あとは根性でシナリオ完結できるので、まだ未クリアの人も時間のあるときに進められるようになると思います。
受注権で縛ったままにしているとキツ過ぎてみんな投げ出してしまうだけです。
今や最新エリア以外の蛮族クエの価値は、シナリオの鑑賞と、完結報酬のアンロックでしかありません。
本来はこれに追加してレベリングの意味があったわけですが、その先のシナリオやレベリング環境が解放されてしまっている今となってはこれでレベリングしている人などまずいません。
むしろフリーにしてしまうことで「あと少し経験値ほしい」みたいな需要に応えられる環境にした方が有効利用されるでしょう。
無限に受注できることでファーミングできてまずいようなものも見当たらないように思います。
過去の蛮族ストーリーに関しては多少なりとも緩和しちゃってもいいんじゃないんでしょうか、個人的には色々な人に手に取って欲しいストーリーです。
最新以外の蛮族は利用券に囚われないのでいいと思います。
蛮族クエストのストーリーは総集編も含めてとても楽しいので、触りとしてもせめて新生蛮族だけでも自由に進められるようになればとっつきやすいのかなと思います。
フリー化するのは反対します。
1日分が3つ合わせて30分もかからないくらいの量ですし、毎日やれば1ヶ月ほどでシナリオは完結します。
これ以上緩和する必要は無いと思います。
取得経験値もバカにならない量が入るので、安易にフリー化するべきではないかと思います。