-
当方レガシー鯖で20~30人程度の中小FCのマスターをやらせていただいてる者ですが。
今回のハウジング土地値段設定にはまったく納得がいきません。
まっとうなFCマスターをやられている方ならわかると思いますが、
メンバー内の個人資産がいくらあろうとも
FCへのギルの上納を強要することは、極力したくないものです。
また、借りに強要したとしても、その大金をもってる人が拒否される場合もあります。
よって、当FCでは週1~2回、メンバーの貴重なプレイ時間を拝借して
金策PTを組み、その時間内で稼いだギルはFCへの寄付とし、コツコツとお金を貯めていました。
1回に2~3時間を20人前後で金策して、稼ぎは100万前後というところです。
今回のハウジング金額ですと、この金策を続けたとしても
10週間でようやく約2000万です。
約3か月頑張って、ようやく5等地の最低落札価格です。
Mや、ましてLサイズなんて、一体この金策を何か月メンバーにしいらなければならないのですか;;?
少なからず2~30人の団体のモチベーション維持は3か月が限界かと思います。
実装後、今すぐ買えるような値段にしろ!とは言いません。
せめて、20~30人規模の中小FCが数か月金策して買えるくらいの設定にしてください。
Lサイズなんて半額でも2億5千万など、目指す気力もでない価格です。
せっかくコンテンツが追加されても
遊べないなら意味はありません。
どうか今一度ご一考のほどよろしくお願い致します。
-
吉P レガシーユザはまぁいいよ まぁランクは1つ下げて欲しいぐらいだが だがさレガシー鯖で始めた人きついよねガンバレば溜まるだろうけど その頑張る分は新規鯖の人と比べてきついよね?
明らかにレガシー鯖への忌避感でるじゃん リアフレがレガシー鯖にいるから誘われた人とか レガシーのユーザーにも良い人がいっぱいいるって思って来てくれた 又はこれからも来てくれるような新規の人にそんな仕打ちやるの?
-
とにかく馬鹿げてる
いやぁ流石にこの金額設定はどう考えてもおかしいでしょう。
レガシーで新規プレイヤーの一人ですけど
Sサイズですら4000万って・・・。
とにもかくにもこの馬鹿げた金額設定の明確な根拠を示して頂きたいと思います。
根拠もなしに「いえ、この金額でいきます!変更はありません!」
と仰れるのであればハウジングなんて実装する意味なくないですかね。
-
FCのマスターしてるけど絶望しかないわ
†はやってたけど終了一ヶ月前に始めたので実質新規とかわらない
所持金なんて6000ギル
貯めた貯金は70万
土地の価格は一番高いグループ
どうやって家を変えと?
うちのFCは少人数で新規さんがほとんどで†やってても同じくらいの日数
私たちには買うなってことなんかね?
レガ鯖だからってみんな金があると思うのはどうかと
新規で始めるリアフレを呼んだ自分が情けなくなるし、リアフレには申し訳なく思う
2.1でまたフレが減っていくんだろうな
なんだよこれ
-
一番楽しみにしていたハウジング\(^o^)/
少人数FCのマスターをやってますがみんなでハウジング貯金してました・・・がっ!
Sすら全然手が届かない・・・Sなんて個人宅でしょ?
FCで所有するなら最低限Mサイズないとギュウギュウですよ!
そのMサイズなんて少人数FCでは半額になっても無理ですね。
ギルの総量で決めたようですが安易でしたね。
一部貯め込んでいる人(業者を含め)との貧富の差が酷い事がこの値段設定で明らかになりましたね。
もういいんでさっさと個人で持てるようにして下さいそしたらSサイズ買いますんで:mad:
-
高すぎワロタ。
Mサイズが20名程度ということで、ウチはアクティブが15名前後なのでちょうどいいかなと思っていたのですが、1人1M出して90日待ってようやく手が出る計算です。
世の中の金は1割の金持ちが9割の流通量を所持しているといいます。
全体のギル流通量を見るあまり、平均所持金額を見ておらず、結果として1割の金持ち向けコンテンツになっちゃったんじゃないですか。
あるいは、土地はそれほどまでに高価なものであってそうやすやすと手に入るものではない、という思想ならかまいませんが。
じゃあ事前にアレほどプッシュしないでください。20名FCでMサイズが買えるよなんて宣伝しないでください。
-
「ハウジングエリア、3国のどこにする?みんなで見に行こう!」と
FCのみんなで楽しみにしてたのが、バカみたい・・。
バハムートはまだ敷居高いし、PVPは対人だから嫌だなと思ってたので、
ハウジングはすごく楽しみにしてたのに、本当に残念です。
バハムートから帰って来たメンバーに
「お帰り~!新しい家具できたよ~♪」と言う夢は夢のまま終わりそうです;;
-
この価格はないねぇ 6億2500万か・・・FC全員で1年くらい金策「だけ」すれば可能なのか? それでも無理だろw
-
俺ははじめから自分には関係無いコンテンツだと割り切ってましたが
今はパッチ後即一等地が完売すんじゃないかと不安で夜も眠れません
これ日勤者はダッシュが遅れて購入が不利とかないですよね?あるかwww
ひとつと半月で二千万なら個人でも十分手が届くしさっさとFC限定を
撤廃してほしい
つか業者に全部買い占めさせ高額転売繰り替えさせてギルを吸い上げ
させようとか思ってないよな?
-
みんながハウジング貯金で1ギルでも多く手元に置きたがるようになるでしょうね
そして今までプレイヤー間で流れていた流通も停滞、マーケット死亡
マーケット死んだら余計にギル確保手段がなくなり……
うん、ハウジングなんてなかった