そのタンクさんもフェイトだけで50まで上げPS上げるためにも低レベルIDから練習したいと思ったのでは無いでしょうか?後自分もそうですが低レベルIDはストーリー進める為に1度行ってそれっきりの所が多いって人も居るかと…最初にPTでのタンク初めてだと言ってるのだし、アドバイスされた方が良かったんじゃないでしょうか?それをした上でどうにもならず、やる気がない発言だったら分かりますが…
Printable View
そのタンクさんもフェイトだけで50まで上げPS上げるためにも低レベルIDから練習したいと思ったのでは無いでしょうか?後自分もそうですが低レベルIDはストーリー進める為に1度行ってそれっきりの所が多いって人も居るかと…最初にPTでのタンク初めてだと言ってるのだし、アドバイスされた方が良かったんじゃないでしょうか?それをした上でどうにもならず、やる気がない発言だったら分かりますが…
タンク「私、初めて盾やります。適当にいきます」
自分「そうですか、じゃあゆっくり行きましょうかね」
タンク「盾装備するの忘れてた!」
自分「うほぁーwナイトだけに盾が無いと!」
とか普通に楽しいPTプレイできると思うんですが
エンドコンテンツならまだしもハウケタですよ
何でそんなに余裕が無いんでしょう
>結局僕が悪者にされキックされました
キックされるからにはナイトよりも貴方に非があったのではないですか?
相手が一方的に悪いと信じ込んでいるから自分には都合の悪いことは書かずに
相手の悪い部分だけ抜き出して書いているようですが
多数決なキック機能が全てを物語っていると思います
タンクをやっていなく、アドバイスもフォローの仕方もわからないとかそういうわけじゃないですよね。
僕もハウケタで(ハードでしたが)同じ発言をしました。
適当という単語はやる気がないのでは無く、道がわからないので思ったように進みますって事だと思います。
自分がハウケタに初参加した時はどうだったんですか?
初めから道ギミック等わかりましたか?
憶測ですがメイドで盾がないと気づいたという事はバッシュしようとしたんでしょう。
ギアセットで登録した盾が無かったのかもしれません。
不足しがちなヒーラーが除名されているので残りのメンバーがタンクさんの知り合いだったのかもしれませんね。
勘違いして欲しくないのですが、除名投票の悪用はダメだと思います。
まず。ご自身の楽しみ方を「全員が楽しいと思う」かどうかは別問題。
余裕があるなしにかかわらずプレイとして許容できなければ不快に思うでしょうね。
何を持って楽しいとするかは各々しか決めれませんよ。
また、何事にも最低限と言うものがあります。「タンク」のロールを実行するにおいて
ナイトなら「盾」は必需品でしょ。仲間内でのプレイならともかくCFで見知らぬ人と
一緒になる可能性を考慮すれば必需品を忘れることは最低限、避けるべきことだと思いますよ。
「プレイの一環」として楽しめるかは別問題として考えるべきではないでしょうか?
最後に、今回のキック機能の多数決が「正当」であるかは明確にはならんのですよ。
このキック機能を使うときに「公平」であることが保障されてないですから。
だって、CFではPTを作っておいて足りない人を求めることもできるはずですものね。
度々ども。
自分がどうだったか?という事ですが、自分も盾が本命なんですが。
まず、初見で入ることはないです、まずヒーラーで確実にマスターしてから行きます。
僕も最初のID入った時に頭の上にバツ印つけられたんです、その時は頭にきましたが、後々考えるとその時のことがあるために、今までだれにも”ちゃんとやって”など言われたことがありません。
他人にダメだししたのも今回が初めてで、他人にダメだし受けること自体相当ひどいことなのでは?
上手い方が、適当と言うのならまだしも”解らない”というのであれば少しはちゃんとやるべきかと、誰も完璧にやれなんて言わないでしょ。(バッシュの前にロブ...たぶんスタン知らないと2人目のメイドでしなっかたし)
”ちゃんとやってね”と言うのが暴言だというのなら、社会に出たら生きてけないよ。
ましてほぼ全てのクラスLVカンストだよ、ヘイト管理ぐらいしってるでしょ、それも知らない人に合わせるべきなの?
俺ようやくメインのナイトLV40なったばっかだよ??
”キックして”や”ちゃんとして”と言うのがダメと言うのなら我慢しろってこと?
なんか...
ごめんなさい
「ちゃんとして」「やる気あるの」これらは相手を攻撃する言葉です。実社会で簡単に使っていいものではありません。ゲーム中ならなおさらです。
また、言わずもがなですが、不愉快な経験をバネに自分は上手くなった、だから相手を不愉快にしても構わない、という理屈は成り立ちません。
この場合、盾を持ってないタンクがパーティに貢献できないのは明白ですから、話し合って、タンクを投票除名すればよかったのでは?
初対面の人に「やるきあるの?」って言われたら、暴言と捉えられても仕方ないんじゃないかと思います。
現に、職場でそれ言われた人が、次の日から来なくなりましたし...
言ったらダメではなく、言い方の問題じゃないですかね。
少なくとも、攻略目指した前向きの発言ではないです。
だからこそ自分が楽しめない原因の非効率なタンクを一方的に攻撃しても良いってことにはならないでしょう
楽しさは各々しか決められないからこそ緩いスタンスのナイトの楽しみ方を他人が否定できるものでもありません
そしてハウケタはガチ攻略してなくても大丈夫な”余裕”のある序盤のID
そこにまでギスギスを持ち込んでどうするの
そりゃあ盾を忘れるナイトなんて論外ですが、自分が正義(?)なら何をしても許されるわけじゃなし
死んでやり直したら忠義とか構えるの忘れるナイトだって少なくないんですし
誰だってミスはします
そんな完璧を他人まで求めて効率プレイしたいならそれこそPTを作っておいてCFすればいい
キックが正当であるかは他3名のワールドを調べないと
事前にPTを作っておいたのかは誰にもわかりませんね
正当”ではない”ことも明確にはならんのです
この辺は水掛け論
自称被害者側の書き込みしかないので客観的な情報はありません
でもこれでよくわかりました。
踏めば巻き込まれるだから”地雷”来たというのね。
ほっときゃいいのね。