零式の単層募集と通し募集が区別しやすくなるオプションが欲しいです。
例えば目的>複数コンプリート目的、みたいな。
あるいは単層>コン目、通し>周回的なローカルルールができればいいんですが。
Printable View
零式の単層募集と通し募集が区別しやすくなるオプションが欲しいです。
例えば目的>複数コンプリート目的、みたいな。
あるいは単層>コン目、通し>周回的なローカルルールができればいいんですが。
もうすぐフィールドのインスタンス化も終わると思いますが、いちいちマクロで現在のインスタンスを確認しなくてもいいように、6.0の時はワールド名(時計表示)の後ろに、 Ramuh:3 のように、インスタンスありの時はインスタンス番号を一目で確認出来るようにして欲しいです。
敵に与えたデバフを右詰めにもできるようにして欲しいです。
・レディチェック時に耐久一定以下の場合、警告ログを表示するようにしてほしい
コンテンツファインダーで申請した際、アイテムの消耗の警告ログが表示されるのは大変ありがたく思っています。
ですが、パーティを組んだ時に申請前にレディチェックを行うことも多いと思うので、
レディチェックの時点で「あっ警告出た!すみません修理します!」とできると、シャキったときにバタつかずに済むかな、と。
・おすすめコンテンツにフィルター機能・ソート機能がほしい
おすすめコンテンツのプルダウンタブも活用はしているのですが、
「この項目は表示されなくても大丈夫だな、でもあとの項目は一覧でほしいな」と思うときが結構あります。
また、「確認したい優先度」がその時々の場面によって違ったりもするので、
モブハントをしたいので討伐手帳やモブハントの項目を一番優先して表示したり、
あるいは今日の分のボーナスを取り逃がさないようにルーレット関係を一番上に表示したり……など、
表示の優先順位が設定で変えられるとうれしいです。
(おすすめコンテンツのロックボタンの横に歯車アイコンをつけて、そこから設定できるとなおうれしいです!)
・パーティ募集のカテゴリー、あるいはフィルター機能の拡張
パーティ募集リストにおいて、その他の募集に「固定メンバー募集」が殺到して(それ自体はまったく悪いことではないです。念の為)、
他の募集が埋もれてしまうことがあるのが、もったいないなあと感じています。
パーティ募集のカテゴリーに「メンバー募集」といったような項目を追加して、
コンテンツ名として「高難易度メンバー募集」「FCメンバー募集」「LSメンバー募集」などで分化し、
固定募集したい人、固定募集を見つけたい人、それぞれが使いやすく、
その他のパーティ募集も見やすくなるようできたら、使い勝手がさらによくなるのではないか、と感じています。
ユーザーイベント告知にその他の募集を利用する方も多く見かけますので(これ自体もまったく悪いことではないです)、
そういった告知が埋もれず、かつメンバーを集めたい人も埋もれないよう、
うまく住み分けできたらお互いにハッピーだなー、と!
また、「複数コンテンツ(あるいはカテゴリー)を選択したもの表示」できるようになったりできるような、
フィルター機能の拡張も併せて要望として。
ターゲットまでの距離を表示してくれる機能が欲しい
踊り子でここならフィニッシュ当たるだろと思ったのに外した時つらたん・・・
HUDのキャラクターパラメータのHPとMPを分けて表示できるようになりませんか
もしくはHP・MPどちらかを非表示にする設定が欲しいです
HPとMPは確認したいタイミング・置いておきたい場所が全く違うのですが
(というか私はHPはPT欄かキャラ頭上のゲージしか見ないので完全に不要)
MPは一部ジョブのメカニクスに組み込まれているためジョブHUDの近くに置きたいです、がHPが付いてくるのが邪魔です
現在はHUDレイアウトが4つまで保存できるのですが、可能ならば一つのHUDレイアウト全体を一括でコピーして、別のHUDに貼り付けるや削除するという機能が欲しいです。コンテンツによってレイアウト配置を微妙に変えて使い分けするためです。
また、HUDレイアウト個別ではなく全体を一括で縮小拡大(自宅や実家などといったモニターの大きさの異なる環境でプレイするときに配置を変えずに一括で大きさを変えられると嬉しいなと)は技術的に難しいのでしょうか?私はその分野に関して疎いので、PLLなどでUI班の方からそのあたりについてお話していただけると嬉しいです。
Ruhlさんが求めている機能と合致するかわからないけど、
前者は「HUDレイアウト変更」 の右上にある歯車、
後者は「システムコンフィグ」の「ディスプレイ設定」のこのあたりがそれっぽいかもしれない。
Uiレイアウトは保存されますが
基本サイズとかは手動なので 違うモニターだといじらないといけません
まるごと記憶してほしいです。