楽しくハウジングしています。
ハウスいじりしてて欲しいなぁと思ったものを書かせてください。
【ホールパーティションの上部のみ(下はくぐれる)】
ウッドビームだと何個も必要だったり、天井との隙間が埋めにくいので。
【横幅の狭いパーティション】
演出の幅が広がりそう。
【ロフトに置ける椅子や机、ベッド】
浮かせが出来ないと、せっかくロフト作っても殺風景なので。
【シンプルなピクチャーフレーム】
小さいのも大きいのも同じスッキリとした額縁で揃えたらオシャレそう。
Printable View
楽しくハウジングしています。
ハウスいじりしてて欲しいなぁと思ったものを書かせてください。
【ホールパーティションの上部のみ(下はくぐれる)】
ウッドビームだと何個も必要だったり、天井との隙間が埋めにくいので。
【横幅の狭いパーティション】
演出の幅が広がりそう。
【ロフトに置ける椅子や机、ベッド】
浮かせが出来ないと、せっかくロフト作っても殺風景なので。
【シンプルなピクチャーフレーム】
小さいのも大きいのも同じスッキリとした額縁で揃えたらオシャレそう。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...95703440e2.jpg
紅蓮祭のポスターはこっちにしてほしかった(小声)
・ドマ町人地の職人町(風車の店周辺)にある提灯類 赤いもの、いくつか繋がっているカラフルなものなど
現在のハウジングにはこういうタイプの房がついているような中華風の提灯がないので、是非ほしいです!同じエリアの店の天井部分にある格子の梁みたいなのもウッドロフトみたいな感じで実装してもらえるととてもうれしいです。
・ドマ町人地の万市場の出店についている提灯(和風)がいくつもついた竿(?)
壁掛けとしてほしいです。照明をずらっと並べたい事がありますが、設置数をかなり食ってしまうので。屋台風や大衆居酒屋風のハウジングをされている方も見るので、結構需要あるかな?と思います。
第一世界のリテイナーベル(呼び鈴)が欲しいです。
つかまえたタランチュラとか虫を見ていたいので水槽みたいに虫箱みたいなのがほしいです。
グリーンパーティション柄のインナーウォールが欲しいです。
パーティション並べると数が必要なのと厚みで苦労するので
部屋の中を飛び交う鳥達って感じのものは調度品にできませんか?
蝶の群れとかでもいいかな
追記
モビールみたいな感じだといいかななんて思ったりもしました
スターシャンデリアに近い感じの。
照明にしちゃうのもアリなのかも?モチーフはあまり光らない方がいいけど…
全部は見てないので既出な気がしますが
「調べる(使用する)と事前に用意しておいたアイテムを1つ獲得できる家具」が欲しいです
ドリンクサーバーだったり、料理だったり、福引だったりとロールプレイの幅が広がるかと
もうひとつ
「ハウジングモードではオブジェクトが見えるが、通常時には実体は見えず触れない照明(光源)」が欲しいです
ピザ窯をください……………
すでに出ているかもしれませんが、アラグシステムでマテリア装着と古物商が欲しいです。
完全システム化したい…