今後既存ジョブに派生ジョブもしくは上位ジョブなんかが実装されてそっちでクライヴ式召喚獣アクションになるかもしれない。
Printable View
今後既存ジョブに派生ジョブもしくは上位ジョブなんかが実装されてそっちでクライヴ式召喚獣アクションになるかもしれない。
反論や指摘にも種類があると思うしそれは全部ダメとは言ってなくて、あくまで違和感があるかどうかみたいな「案に対して現実的に考えたときに出てくる小難しい話(コストとかは典型例)は抜きでいいんじゃないの」って話をしています。
例えば「それすでにゲーム内でできますよ」とかの指摘とか、あるいは今回だったら「いや今の召喚士のスタイルがいいから剣とか持ってほしくないな」みたいな反論なら、相手の意図を組もうとしてるか、あるいは現実性とは関係ないじゃないところで対立してるからいいんじゃないかと思うよ。
でも、SmokyQuartzさんが質問してるのって、違和感という名の整合性の話(=現実的に考えたときに出てくる小難しい話)でしょう?それって、とりあえず整合性とか考えてないけど気ままに投稿したいなって人に対して「このスレでもちゃんと整合性とらないと行けないの?」ってスレの本分を阻害するような印象を与えると思いますよ。
まして、案を深めるためでない個人的好奇心ならなおさら自分の欲を満たすためだけに、相手の自由な発言を邪魔する必要ってありますかね。
ほかのところではそうやって現実的な部分を突っ込まれる実態があるから、「考えずに投稿したい」「あんまり議論的に発展させたくはない」って需要でこのスレが活用されていると思うし、
ここぐらいあんまり現実的な話は突っ込まずにそっとしてあげてもいいんじゃないかと思いますけどね。
現実的じゃないことも要望していいなら西部森林とかイディルシャイアの北方の森とかアラミゴとウェルリトの間のギムリトとか全部エリアにして欲しい、もっとあちこち旅をしたい
昨今の革細工、粗皮4個:レザー1個みたいなクラフトしてるけど、ぶっちゃけそれってツギハギじゃね?って感じるので、粗皮1:レザー1にしてほしい
死亡時のペナルティで現状だとMPが0になりますが、リーパーなどのMPを全く消費しないジョブとヒラなどのMPを使うジョブで差が出てるのでMPを5000で復活とかにして欲しいです。
確かに「いつまでスノークローク大氷璧に異端者が…」って言ってんねんとは思いますよね…
まぁそのあたり気にし始めると未だにイシュガルド下層に瓦礫が点在するのとか、
黒衣森からギラバニアへの道も封鎖されっぱなしで未だにバエサルの長城を超えて山岳地帯に行ってるとか、
エオルゼアに点在する帝国軍基地はどうやって維持してんねんとか
(第XIV軍団麾下だったはずなんでとっくに瓦解してるはずではw)
そこらへんハイデリン・ゾディアーク編が完結を迎え7.0からは新章って流れもあるので
「時間経過」をマップに反映させることはできないものかなと思います。
友好部族クエでアルカソーダラ族の拠点やレポリットのステーションなんかはプレイヤー各自の
進行度で見た目を変えられますし、なんとかならんものかな…
「コンテンツメーカー」みたいな機能を実装して欲しいです。
こいつを使えばなんと1人でもギミックの練習ができちまうんだ!的なやつ。
大まかな要件
①フィールドの生成、②オブジェクトの設置、③タイムラインの作成(※いつ、どこで、何が、どのように、要はギミック)
操作時のイメージは基本ハウジングする時みたいに自分のキャラを動かしながらがFF14っぽくて良いと思ってます。
零式募集のためにmanaサーバーに人口が集中してしまい様々な問題が起こっているというのを見かけたので、それの緩和案が発想の起点です。
ですが多方面に有用(なんか遊べそう)な機能だと思います。もし実装してもらえるなら募集しながら使えるとグッドです。