もう強い占星引くだけお祈りゲーム
Printable View
もう強い占星引くだけお祈りゲーム
正直、面白くない部分の方が多いけど惰性でやってる感じです。
フォーラムに多数挙がっている改善案の採用に期待します。
自陣も相手も占白学+ナイトの時、どちらのチームもダウンがとれず不毛すぎます。
ヒーラーの性能差も大きいので早めに調整してほしいです。
これまではマッチングに思う所はあるもののクリコン自体は面白いと思っていたエンジョイ勢ですが、
7.1環境はちょっと飽きる・疲れると感じています。
・ジョブ格差がありすぎて同じジョブしか当たらない
だいたいナ占赤侍忍(次点でガ白リあたり)ばかりです。
・ジョブ格差があるせいで偏った時に差が出すぎる
片方だけに占がいる、片方だけにナがいる、などの場合につらい試合展開になりがちに感じます。
・試合が長引く
ヒラが多い上にナイトがいるとかばう・ファランクスで耐えられてすごく長引いて疲れます。
・地天見るゲーム(ほぼ侍がいるため)
斬鉄には文句ないのですが、反射が痛すぎます。
全体的に何でも持っているジョブとそうでないジョブに分かれてしまっていると感じます。
数値だけでなく持ち物(スキル)のバランスも含め調整してほしいです。
占星の8000回復2枚、2枚となれば影響でますよね。中途半端にヒラをヒラに戻すのが良くないと
提案
ゲームは始まる前から不公平なのです。改善にはツールと同じ機能を入れていく。敵視、などなど
片方dps5、片方ナ占dps3みたいな構成になってもバランスの取れたマッチになると判断をされたんでしょうか。
まぁされたからリリースされた訳ですよね。。
本当に相手ナ占D3、こちらDPS5ていうマッチングよく見ます。なぜなんでしょうか。
ヒーラー3のマッチングもやめて欲しいです。ただの回復ゲーでつまらないです。
すぐ溶けないように、というのは回復力強化ではなくてCCの数を減らすか効果を下げる方向にして欲しかった…
また、同じヒーラー枠でも賢者だけが不遇すぎます。
占だけまだ飛び抜けて強すぎると思います。
調整をお願いしたいです。
ランクマッチにおける試合途中抜けに関して乱用し過ぎな気がします。星2つ減るくらいしてみてはどうでしょうか。
負けOTが有利な現象において
負けOTが有利というのは進行度が僅差で負けているときに起こり得るのだと解釈しております。
負け側はあと数メートル進めれば勝ち&2秒間乗っていなくても負けにならないということから逆に勝ち側は進めないために常に誰かが乗っていないと負けるという逆転現象が起きています。
これにより負け側は範囲技で焼かれないように様子を見ながら交代で2秒間の猶予の合間にクリスタル下に立つ人を交代することができますが、勝ち側のチームでそれをしようとすると交代の時に誰も乗っていない時が一瞬生まれた場合、それがジリジリとクリスタルを押されることに繋がります。その結果、少しの猶予も許せないところまで差がなくなると、勝ち側は非常に交代の判断が難しくなり全員がクリスタル下に立つようになり範囲で焼かれてしまうのをよく見ます。
カスタムマッチでは連携を取るのはVCがあるため容易ですが、野良のランクマッチではQCを使ったとしても非常に困難です。
これの問題は
「負けOT側の2秒カウントがクリスタルに乗る度にリセットされる」ことです。
これがリセットされなくなり「猶予が合計で2秒」という仕様になれば、負け側のクリスタル下に立つ人を交代するときの猶予はなくななります。
2秒のカウントがなくなる頃には
勝ち側が残り数メートルのギリギリになったとき同様に負け側も、ギリギリの戦いになると思います。
本来負けている側が逆に有利になる現象はなくなります。
あと少しでカウントが0になり試合が終わる、、、という時に1人ずつ走ってきて防御で耐えるという長引く原因も潰せるかと思います
長文になりましたが、OTの2秒カウントをリセットしないという仕様を是非導入していただきたいです
クイックチャットのSEは1部共有ですが全て分けて欲しいです
結局チャット確認が必要ならSEを鳴らしているメリットが少ないと思うので…