よく分からないお話であった……。
むしろメーターない方が謎のジョブの偏りが出そうだけど。
ギミック関係ない2ジョブで、そんなDPSに差が出たら問題ですわ。
Printable View
よく分からないお話であった……。
むしろメーターない方が謎のジョブの偏りが出そうだけど。
ギミック関係ない2ジョブで、そんなDPSに差が出たら問題ですわ。
まぁ私は前も言ったけどDPSメーターなんてどうでも良いんだけど。割とこういう風に言うんじゃ無いかなぁとおもってレスしたらその通りだったという。
DPSメーター並に解りやすいヒーラーメーターがあれば導入して構わないと思いますよ。だから私も全部出すならイイカモネと言ったんですw。
あなたが例えに出したのはオーバーヒール率のメーターですがそれ1個ではあまりにも評価するには足りません。
例を出しますが
・味方のHPが減ってから最低限のヒールしかしない
・味方のHPが減ることを予想して事前にヒールを差し込む
オーバーヒール率が多いのはどちらでしょう?どちらが多く味方を死なせるでしょうか?
つまり、DPSメーターほどあなたが例えに出した例ではヒーラーの質は計れないんですよ。DPSメーターほど解りやすい尺度があれば良いんですけどね。
後、DPSメーター入ったらヒーラーも盾もDPSって面では評価されることになるのでDPSだけが矢面に立つわけではありません。
盾もヒラも仕事については失敗するとホント解りやすくPT壊滅に繋がるのでそれでいて質を明確化してないと言われても何ともはや。
侵攻1の白なんて、安全を期すなら
茨のDoTと相殺するように、事前にメディカラ入れるしなぁ。
ヒラとタンクは、もう十分分かりやすいでしょう。
DPSはとにかく分かりにくいから欲しいんですよ。
むしろ、どの辺が不思議なんでしょうか。
DPSばかり数字を要求されてズルいってのが間違いで、
むしろ今まで曖昧だったのがズルい。言うなれば。