こちらこそ言葉足らずでご不安や誤解を招いてしまって申し訳ありません。
私はララフェルプレーウォーク一体のキャラのみしかほぼ使用していない為、正直な所他種族には疎いのです。
種族を日々使用しているからこそ違和感を強く感じる箇所もあるかと思いますし、大切なのはやはり
「その種族を日々使用している方」が多数違和感を持ってらっしゃる箇所は「別人レベルの違和感」かと思いますので、
修正するにせよ極力元に近しいパーツ用意をするにせよ、改善必須のクリティカル事案だと、いちユーザーとして勝手に捉えております。
因みにララフェルにも整形手術でプロテーゼ入れましたみたいな鼻筋がありまして、アップにすると見えるのでアップで見ない様にしています。
(鼻筋がジャスティスではない…!)
前投稿にも大枠記載致しましたが、各種族毎に担当者がいて、その方々を統括するガチ種族担当みたいな方がいて下されば理想ではありますが、かなり難易度が高い事を要求している気も致します。
(サービスに対するユーザーや理解の深度を持った上でのアウトプットでないと結果要求と乖離して余計な工数掛かりますし、造形変えてしまったのは御社なので…)
前述のリストの(1)においてはグラフィック上において致命的バグレベルの要素で、
(2)はバグじゃないけどこれおかしいよね、の位置付けで記載致しました。
エレゼンさんの鼻筋や眉毛整形(同パーツの造形変化)は明らかにおかしい部類かと捉えております。
唐揚げオーダーしたら鶏の軟骨揚げ出てきたくらいおかしい認識ですし(同じ鶏料理だけどコレジャナイヨ)、
正方形だった図形が菱形になったらどう考えても「いやいや図形変わっとるがな」ってなると思います。
居酒屋のいちメニューならまだ許容出来ても、長年愛用していた物を一方的に変えられるとたまったものではありません。
一方で、この要因は現場レベルの話ではなさそうと憶測しております。
お時間はかかるかと思いますが要因の洗い出しと改善は着手していただきたいです。
効率化したけと質が下がって結果ユーザーが離脱しましただと本末転倒かと思います。
スクエニさんのゲームで遊んで育った人間としては、そんなスクエニさんは見とうないです…。