これってどうなんだろう? なんだかモヤってしますね。
クエストを進めてやっと開くはずなのに良くない気がします。
Printable View
あちらのスレ主さんがストレスで大変そうなので、こちらにひっそりと。
OTPが突破されたら、運営がどんなにセキュリティを強化してももうダメですよね。
守りたいプレイヤー自身が他人にパスワードをすべて教えているということなので。
対策は「公式サイト以外にパスワードを入力しない!」くらいしかないのに・・・
(あとは肌色の多いような危ないサイトを見ないことも必要ですね・・・w)
某ゲームがMOD絡みの騒動で、
「MODが原因でバニラでは発生しない不具合報告に開発がキレたのではないか」
って意見があるのを見て思ったんです。
名前は書きませんが、FF14でMOD入れた状態で不具合報告書かれている某常連の方、
MODを入れた状態ではなく、バニラの状態で再現確認してから不具合報告を書いた方がいいと思うんです。
ワンタイムパスワードの件は該当するスレッドがある訳なので、
わざわざそのスレッドを飛び出して雑談スレッドに書く内容ではないと思います。
議論したいわけじゃなくてこわいねー気をつけなきゃねー程度の雑談ならこっちでもいいんじゃないかなーって(スレ主も恥を忍んで善意で書いたんだろうけど非難多くて個人的には可哀想だと思う
最初あっちに書いていたのですが、あっちはサポートへの報告が目的で議論をする場所ではないと気づいたので、こちらに書き直した次第です。
FF14オンラインストアでのアイテム購入までに2回ログイン(ワンパスの入力含めて)が必要なのって、
若干面倒に感じはしますけどセキュリティ的には大事なんだなっていうのが改めてよく分かりますよね。
パスワードの変更とかも同じ感じでワンタイムパスワードの複数回入力を必要な手順にするとかしたら良さそうな気はします。
そんなに頻繁にすることではないので多少面倒な手順になってもそんなに問題ないですし。
DPSでエキスパのルーレットに行った時、
ボス1で急にロールタンクさんのターゲットがふら付く。
リスト見たら、ナイトさんの「敵視を非常に大きく上昇させるバフ」が切れていたので、
こちらも少し焦ってしまいチャット欄に「忠義の盾」を入力し、
定型文変換したら、「忠義」すら単語の候補が無くて、めっちゃビビりました。
そう言えば「アイアンウィル」に名称変更したんですね…。
とっさに<ナイト><アクション>で入力して通じたけど、ちょっと恥ずかしかった。
(沁みついた記憶は、もうひとつのレガシー…。)