カードをロイヤルしてすぐにキープカードを使用するとたまにロイヤル効果が付与されてない時があります
ロイヤルしてバフとして乗るまでにラグが有るという事なのでしょうけれども、ロイヤルのキャストは一応インスタントって事になってるので、ロイヤルしたらすぐに反応してくれると嬉しいなあと思います
Printable View
カードをロイヤルしてすぐにキープカードを使用するとたまにロイヤル効果が付与されてない時があります
ロイヤルしてバフとして乗るまでにラグが有るという事なのでしょうけれども、ロイヤルのキャストは一応インスタントって事になってるので、ロイヤルしたらすぐに反応してくれると嬉しいなあと思います
バージョンアップのおかげで運が向いてアーゼマが良く出るようになりました。(占星術師60才)
※使用者の感想です
DPSメーターは吉pも乗り気じゃ無いし、あんまり他人の見れてもゴタゴタの方が多そうなんで
単純にヘイト順位辺りで判断して良いんじゃ無いかなーと
修正後のフィードバック
遅ればせながら。
調整後、ヒール能力の向上により使い勝手は調整前と比較して著しく改善されました。
しかし、あくまで修正前と比較してです。
現状でも、劣化白学と言う評価は覆せないと感じました。(特にノクタ、ダイアも完成されてるとは言い難い)
上記は、スタンス切り替えが可能であり、かつ、カードのバフがある以上、どうしてもピュア型にしてもバリア型にしても、専門ジョブと同等にできないのも仕方ないとは思います。
しかし、現状のカードの使い勝手(ランダム性も効果も)を考慮すると、やはり、白学の鉄板構成と肩を並べる事はできないと感じました。
前回、スタンス切り替えとカードのランダム性に調整が入らなかった事を考えると占の基本的な設計から調整する方針ではないと感じます。
であるならば、ダイア型の微調整、ノクタ型の強化、カードの使い勝手の向上がまだ必要であると思います。
そう言えば、心なしか、ヒーラー枠で占を除外する募集も再び増えてきた様に感じます。
ノクタはHOTも妖精もないから回復量圧倒的に負けてるんだよねー
遅ればせながら60になりましたー!
ハードをやっていないので恐縮ですがIL上がり途中で攻略中の場合、
高難易度レイドって、ギミック処理して攻撃する場所回復入れる場面を明らかにしてそれを突き詰めていくものだとぼくはイメージしてるんですが。
その上でランダム要素であるカードというのは、突き詰めていく上で不確定要素なので不利だと考えます。
既出ですけど、ハイエンドやってなくてもそう思うのです。
なのでひきつよになりたいです。
二重キープや一度だけ使えるスーパーカードとかあったら素敵です。
すでに出てたらすいません、今ちょっと休止中で占星術上げてる途中なんですが、占星術師のLB3が何も見えないとあって、1度だけ使う機会があったので使ったらほんとに何も見えない感じだったんですが、現在はどうなってるんでしょうか?