昨日までは、ワールド当たりのキャラ作成数1万で、
同時に接続を試みている人が8000人くらいかと考えてましたが、
それぞれに+2000は居る感じですかね。。。
今後鯖の増強で同時接続数1万に増やしちゃうと、
もともと5000で設計されたワールドなんですから、
ゲームとしてのバランスが崩れそうで心配です。。。:eek:
Printable View
昨日までは、ワールド当たりのキャラ作成数1万で、
同時に接続を試みている人が8000人くらいかと考えてましたが、
それぞれに+2000は居る感じですかね。。。
今後鯖の増強で同時接続数1万に増やしちゃうと、
もともと5000で設計されたワールドなんですから、
ゲームとしてのバランスが崩れそうで心配です。。。:eek:
予想通り、in出来んわ(失笑)
置いてきぼり食らった人は、どうでもいいんでしょうねw
プレイヤーありきでなく、自分たちの都合優先ってことでしょう・・・・
あれかな?ロビーには入れるようになったでしょ!(ドヤ) ということなんだと思って今夜もあきらめます^^;
制限なんてものが完全撤廃できるようこれからも改善はされるんでしょうか?
早急に今後の改善スケジュールを通知いただきたい
でないと、いつまで待てばいいのか分からなくて不満や不信感が積もるのは仕方ありません
このメンテに期待していたひとは何万人いたでしょうか。
私もその一人ですが、結局ほとんど改善されていませんね。
鯖増強する際、どのぐらいのひとがINしようとしてはじかれているか。
それに応じた、さらに余裕を見た鯖増強をするものとおもっていましたが
できるだけコストを絞りつつ最低限のところで落ち着かせようとしたんですね。
鯖などの設備がどれだけのコストがかかるのかしりませんが(ユーザーにとっちゃ知ったことではない)
採算とれなくなっても投資すべきじゃないんでしょうか?なんせもう金銭のやり取り発生してるんですから。
もしそれが難しいというのであれば、希望者へはパッケ代の返金をすべきじゃないんでしょうか?
ログイン制限にしろ、放置者のキックにしろ、現状ユーザーに負担を押し付けているのが納得いきません。
ゲームが面白かっただけにまだみんな吉田氏を見放していませんが、いつまでも続きませんよ。
今回のような小手先の増強でなく、早期に、明日にでも抜本的に解決されることを切に望むところです。
スムーズに、好きなときにエオルゼアへ旅たてる日の来ることを。
既存ユーザーの為のサーバー上限人数増加&強化だったのに、新規キャラ作成させちゃったら意味無いですね。
もう補填とかどうでもいいからスクエニ本社前にでも吉田P手渡し返品会場でも作ってくれませんかね
インできてたのにおとされて
ログイン制限....
もういいよ....
もう...
怒りとかもうないです
もう、いい。
あなたたちはサービスを「販売」している自覚があるのですか?
提供できないサービスを販売することは違法ですよ?
サービスイン直後のイレギュラーならば致し方ないでしょう、しかし正式サービス後ログインの情報も分析できたでしょう?
その分析結果から機器の増強計画も立てたのでしょう?
状況を分かっていてサービスの提供が出来ない程度の機器増強をして、現在もサービス利用権(パッケージ)の販売を続けているということでしょうか?
単なる混雑対策ではなく、この事業の社としてのきちんとした回答をお待ちします。
単純にかっこ悪いなあ、と思いました。
ここへの投稿は始めてです。
皆様こんばんは。
今日のメンテでログイン制限は改善されるモノと考えていました。
しかし…これ下手したら酷くなってませんか?
何はともあれ、責任者である吉田様、早急に釈明、弁明するべきだと思います。
これだけ制限を受けて入れない人がいます。
どんなに負荷分散をしようが入れない人から見ると"何もやっていない"のと
変わりありません。
私達は立場で言えば貴方達のお客様です。
お客様の中には理不尽なクレームをいう方もいます。
しかし今回の問題についてはこちら側には落ち度はないと思います。
これでは失った信用を更に失墜させているのではないか…
早急に釈明弁明するべきかと思います。