内装だけSからMorLへ追加払いの上でサイズアップする機能が実装されたとしたら、今避けられて余っているS土地も埋まるとは思います。
が、結局Sサイズも埋まって行き、全サイズで競争が始まるだけになると思うので土地不足が解消される根本的な解決案であるかについては少し疑問を感じます。
ただ、実装されれば私も嬉しい機能ではあります。
外装のレイアウトがサイズ毎に異なっている為、Sサイズのレイアウトの方が良いなと思う事もありますし、
そもそも庭具の設置限界数が少なすぎてそこまで自由にデザインできないから外装がサイズダウンする事のデメリットは畑作業をしなければ気にならないレベルだと思います。(庭具もっと増やして)
今あるS土地所有者が皆全て内装サイズアップをしたとして、その負荷に耐えうるだけのサーバー補強を行うのであればそれなりのコストがかかるでしょうから
そこに力を入れるよりもまず土地自体を増やす方に尽力して頂ける方が良いと私は思います。
サーバー負荷を抑えた超運営都合なローコスト物件区画(外装と内装がレ〇パレスみたいに家具家電付きな代わりに個別に設置移動はできないモデルルーム的な感じ)を用意したら
庭具や調度品の変更が制限されている為、負荷の計算もしやすくて面白いのでは無いかと安直な思い付き案も出して置きます。(その分、土地料金は抑え目に設定)