不自由なく出来ているプレーヤーにはわからない問題かもしれないですね!
そしていつからこのFFは固定推奨ゲームになってるんですかね、飽和ジョブってどのジョブを言ってるんですか?やりたいジョブで楽しむ事も許されない言い方ですがそれも甘えになるんですかね?
好きでやってるゲームが自分の選択した結果で遊べないで甘えとか言い過ぎではないかと思います。
Printable View
落ち着いてください。
固定推奨などと私は一言も言ってませんよ。そもそも大迷宮バハムートの頃から比べれば野良はとても遊びやすくなり活発です。
あなたはプレイスタイルとして野良での挑戦を選んだ。ならそのメリットもデメリットも甘受すべきではって言ってるんですよ。
自分の選択した結果なんだから誰を恨みようもないのは当たり前でしょう?
また、飽和ジョブが何かというのは意味のない問いかけです。あなた自身がタンクが居ないと書いているのだから。
勘違いしないでいただきたいのですが、他責を主張する発言についてコメントしてるだけで、
手伝いをしやすくするような調整は別に否定しておりませんよ。手伝ってもらう側は断章で我慢しろと思いますけどね。
nikryさんと言い争うつもりで書き込んでるわけではないです。私の意見はただの少数派なんだなと言うことがわかっただけで満足です。今後は自分のプレイスタイルに合うやり方でのんびり遊ばしてもらいます。ただ別に私は誰も恨んではいませんし意味のない問いかけしたつもりありませんがあなたにとっての飽和ジョブはなんなのかを聞きたかっただけです、勘違いしてるのはあなたの方ではないでしょうか?
ここでの書き込みは他の人の迷惑になるのでこれ以上書きこむつもりありませんので返信もいりません。返信してくれた事は感謝しますがここに書きこむことは沢山の方が閲覧するので我慢しろとかの発言は控えた方が良いと思います。
でも高難易度レイドに於いてこの問題って難しいですよね。
T2 H2 D4で募集して、細かく分けるのなら MT ST リジェネヒラ バリアヒラ メレー2 レンジ キャス。
ガイア鯖の場合、THメレーキャスは比較的に埋まりやすくレンジが不足している感じですねぇ。
それは結局レンジ以外が飽和しているってことですよね。
そうすると、レンジに着替えずに直ぐ埋ってしまうジョブでも、この状況が改善されるような改善案ってどういうものがあるでしょう。
仮に運営が何かしらのアクションを行おうとしても、どうなれば良いのか分からないと行動にも移せませんし、
例えばbobnobuさんとしてはどういう状況になると良いなって思ってらっしゃるのでしょうか?
タンクも操作してるのは人間なんですよね。一期一会のマッチングメンバーの誰がどう楽しもうが楽しめまいが知った事じゃないのはお互い様です。
システム上タンク不足によって破綻してるコンテンツでもない限りは問題なしだと思うんですけどね。
レベリングとかメインクエならまだ理解できますしシステム上対処は必要でしょうけどレイドにまで挑戦していて不足ロール集める努力しないなら時間かかって当然だと個人的には思います。
以前は手伝えるシステムすら無かったんですから。手伝えるシステム、報酬に文句あるならそれはスレ違いでしょう。
断章目的で募集せざるを得ない状況になっているのは良くわかります。
「とりあえずこの1週は断章で我慢してもらって、次週からは宝箱有募集に参加出来るようクリアしてしまいましょう。」
って思いで断章目的や宝箱減りPTにお邪魔してたりします。私もGaiaですがタンクが不足している状況を見るのは減った気がします。
※私はタンク以外出来ませんので自分が出来る最大限を努力してやるだけなので未クリアさんの助けになっているかは分かりませんが。
それで結局、解決すべき盾不足は一体どこで起きてるんでしょうね。
レベリング、エンド、いずれも、問題があるとしても限定的だと思うのだけど。