システム的に可能かわかりませんが、
火力シナジーのかわりに味方に方向指定を免除するバフ付与できたら火力面以外で貢献できそうだなって思いました。
Printable View
システム的に可能かわかりませんが、
火力シナジーのかわりに味方に方向指定を免除するバフ付与できたら火力面以外で貢献できそうだなって思いました。
機工士の火力より移動とか横バフとかほしくない?って最近見ます。「意見としてはとても面白そうだなー」って思いつつも…
最悪、機工が底辺で泥水すすってたあの6.2零式の機工ハブと地獄のようなレンジ待ちで、
呪詛を吐き続ける機工の170ページちょいあたりからポンブレと火力もらえる210ページぐらいまでのあの闇黒期に戻るのは御免被ります。
機工メインで使ってる身としてはとてもじゃないですが機工に火力はいらない、横バフとか支援とかの方が欲しいとは言えないです。あの頃に戻るのは勘弁です。
フレイムスロワー逆噴射して飛ぼう。
リペリングみたいに後ろでもいいけど。
ロボが黄金で強化されなかったの寂しかったので、ロボ強化してもらいたい気がします。バーストはフルメタかワイファイで上げる分には良さそうですが、他は跳ねそうなイメージですね。
バースト火力はすでにまあまあ出てるような気がするので、平時でもうちょっと上げて欲しいかなぁ。ロボパンチかコンボあたりですかね。
もちろんピーキーなくらいバースト特化でも歓迎ですけども。
回線弱者なので機工士のハイパーチャージは一生GCD噛み噛み。。。機工士できる人うらやましい
リーパーのはまだマシなんですけどねぇ
ウィケッドサンダーのレーザーカノンなんとかして機工士の物って事になりませんかね
シナジーとピュアの折衷案のような、改善案の思いつきを共有します。
リアクションボム(仮名) 逆爆発反応装甲のようなイメージ
敵一体を対象とし、デバフを付与。
PTメンバーが対象を攻撃(ws、魔法、アビ、ペットによる攻撃)をした時、対象に威力40の追加攻撃が発生する。
この攻撃はクリティカル、ダイレクトヒットが発生しない。
効果時間15-20秒
威力は機工士の攻撃力を参照し、付与時の機工士自身のバフの影響を受ける。
バースト時にアビリティを多く撃つ、機工士や召喚士、ガンブレどと相性が良くなるものになります。
威力の弱い攻撃に対しては30%以上の威力バフとなりますが、黒魔や侍などの1発が大きい攻撃から見ると、上昇幅は5%にも満たない調整を想定しています。
また味方の攻撃の手数によって威力が増減しますが、機工士自身の攻撃力を参照するので、装備を整えたりすることで火力がしっかりと上がるピュアDPSの側面も持ち合わせていると考えます。
どうでしょうか?皆さんの意見をいただきたいと思います。
現段階では零式でハブられるほど、全く採用されないほど弱いってわけではないです。バランスで言えば“現段階は”悪くないです。「これから調整が来てまた暗黒期になる可能性があるかもね?」ってだけなので。
某サイトは機工士を叩きたいだけのいつもの事なので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。