返信ありがとうございます
スマホ版しか触ったことがなかったのですが、pc版はかなり多機能ですね~
スマホ版でも編集機能が来ることを祈っています
Printable View
返信ありがとうございます
スマホ版しか触ったことがなかったのですが、pc版はかなり多機能ですね~
スマホ版でも編集機能が来ることを祈っています
かなり入力が面倒ですが、
スマホでも直接打ち込むことで文字の装飾をできるとおもいます。
と入力すると、以下のようになります。PHP Code:[COLOR="red"]aaa[/COLOR]
[SIZE="4"]bbb[/SIZE]
aaa
bbb
色の指定に関してですが、redのように言葉を入力せずとも#ff0000といったように最初に#をつけて、RGBを2桁の16進数で入力すれば細かい色の指定もできます。
aaaPHP Code:[SIZE="4"][COLOR="#ff88aa"]aaa[/COLOR][/SIZE]
バハムート邂逅編にパーティー募集して初挑戦しようと思うのですが越える力が最初からついているみたいなのですが最初は越える力なしでやってみたいのですができるでしょうか?
返答ありがとうございます
越える力は消せるみたいなので越える力なしで募集してみます
ボタン一発で移動方法(レガシー・スタンダード)を切り替えたい
最近フロントラインで良く遊ぶのですが、移動中はスタンダード、戦闘中はレガシーにしたいのですが、何か良い方法は無いでしょうか?
一応ゲーム内でテキストコマンド一覧を一通り眺めたのですが、該当するコマンドがありませんでした。
ご存知の方いたら是非教えてください!
ロドストのFCのページに
活動内容、募集ロール、活動日、加入申請の受付
ってあるんですけど、ここに設定する操作、分かる方いらっしゃいますか?
教えてくださいませ。^^;
・マウント乗って周囲警戒しながら崖下へ
・同じく後方警戒しながら壁に突進
ええ、やります。絶対にやります。私なら絶対にやると言う確信がありますw
まあ、冗談はさておきaddon待つしかなさげですかね~
初歩的な質問で申し訳ないんですが、自キャラ画像の上に表示されるメダルってどんな意味があるんでしょうか?
旧フォーラムのスレッドですが、こちらが参考になるでしょうか?。
スレッド: メダルアイコンの仕様がわかりません。
Quote:
フォーラムのメダルは現在のところ、以上の3つの活動で付与されます。
- 総投稿数に応じて
- いいね!を押した総数に応じて
- いいね!を押された総数に応じて
初めまして、初投稿になります。よろしくお願いします。
今、スプリングスカートとセーラーシャツをマーケットで購入するか迷ってます。
レベル上げもしてますが我慢できないんでw
しかし合計20万ギルともなると、まだ初めて1ヶ月程度の自分には大きい買い物です。
そこで、コンテンツをほぼ全て解放した上級者の皆様、ギルが大量に必要となるものって何がありますかね?
ハウジングやマーケット品を除くもので何かありましたらお教え頂きたいです。
特になにもなかったら買っちゃいます^^
返信がお早い!ありがとうございます。
実はコボルド族のマウント取るためにコツコツとクエストやってるのですが、
一体おいくらなのでしょう?w
それ次第で購入を決めようかと。
教えて頂けたら幸いです。
そんな時こそエオルゼアデータベース!
120000gilでござーい
回答ありがとうございます!
12万たっかw
コツコツ友好度貯めさせといてその仕打ちはどうなんでしょう?
8千くらいでいいと思いますが^^
それはそうと、回答してくれたお二方、どうもありがとうございました!
もう少しギルが貯まったら買っちゃおうと思います^^
それでは~
敵のアイコンで赤/青はアクティブかどうかの違いだと分かるのですが、その他微妙に異なる種類のアイコンがあります。どこかで説明とかされていますでしょうか?
プレイガイドやHowToにも説明が無いのですが。。。
例えば画像はリトルアラミゴの南でたむろしているLv26の敵たちですが、アイコンに爆発マークとAの文字が入ったのや入ってないのが居ます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...6a912911fa.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...64ab45070e.png
この地図の場所が分からずに・・・・・1時間以上画面と向かい合って・・・・・・気分が悪くなってしまいました><
ここまで頑張ったので座標を教えて下さい><
無事に発見できました。
が、現地に行っても、拡大地図と見比べても、私には「これは無理」だと思いました。
本当にありがとうございました。
(発見されたものは・・・・・ハズレでしたwww)
座標あってましたか.よかったです^^
ポイントは広めのスペース,左下の侵入不可部分(以下,岩と記述),右上半円状のもや(段差か何か),でしょうかね.
地図のほうはMAPの3x3マス程度を表示しているようなので,
今回の場合,そこそこ広い空き地が対象だと推測できます.<①
そして左下に岩があるのでMAP左下側を重点に見ます<②
左下が岩になるのは主にMAP左下になるので.
岩の形状,傾斜角度も特定のためのカギですね.
また,よくみると右上には,くの字型の影が見えますので<③
①~③をかんがみて,ほぼ同ポイントで間違いないだろうということがわかります.
最近FF14を再開したのですが、浦島太郎状態で困っています。なにをすればいいのか分からず手が付けれません(泣)
どなたか導いて下さいませんか?
現状/ナイトーレベル32
ナイトしかやっていないのでナイトをとりあえずレベル50にしたいです。なのでこれからの装備はどうしたらいいかなど教えて下さい。オススメの装備、レベル上げなども教えて頂けると助かります!
32だとブレフロが丁度いいレベルで高レベルまで通用するキャバルリーシリーズがドロップするので通ってみるのがいいですね。
なので装備は特別に気にかける事はないと思います。
ただし、メインクエスト関連のダンジョンになのである程度メインストーリーを進めないと行けません。
まずは何も考えずにメインクエストを追いかけてみてください。
いつ休暇に入ったのか解らないのですが今はローレベルルーレットが使えるのでログインした日はまずはルーレットに参加するといいと思います。
15レベルのサスタシャから自分がいけるダンジョンの中でランダムでナイト募集をしているパーティにマッチングされます。一日一回だけの特別ボーナスで経験値がいっぱい貰えますので
メインクエスト進行と平行すると50レベルはすぐなれますよー。毎日一回のペースで遊べるなら2週間も掛からないと思います。
先ほどごコンテンツファインダーのダンジョンで一緒させていただいたプレイヤーにメッセージを送りたいのですが、別サーバーのためかメッセージを送れません。どうすれば送ることができるでしょうか?
回答ありがとうございます!
とても詳しいご説明のお陰で路頭に迷わずにすみそうです(笑)
メインイベント頑張ります!
野良なのでダンジョンはなかなかマップを覚えたりがありますがそちらのほうも徐々に挑戦していこうかと!
ありがとうございました(/´△`\)
●PC版ではチャットウィンドウを2分割して、ログを見やすくできるらしいですが、PS4版でもできるでしょうか?
●クロスホットバーではなく、ホットバーにアクションを登録するにはどうするのでしょうか?
以上の2点について、分かる方がいたら教えて頂けないでしょうか?
コンフィグ周り調べたのですが、見たところ自分では分かりませんでした。
ご回答ありがとうございます!
ドラッグ&ドロップはタッチパッドじゃやりづらいですよねw
マウスをPS4に繋げないか試してみます^^
いや~PS4で良かったw
今回の友達招待キャンペーンのことで少し質問が
招待コードなるものをいれろといわれてるけど
肝心のモグステーションにそんな入力さきがないのだけれど
休止していたアカを課金してからだともう遅いってことなんでしょうか?
課金契約をするまえにしないとダメってことなんでしょうか
それともまったく新しいアカウントでやらないと無理なんでしょうか
誰か教えてください御願いします。・゚・(ノД`)・゚・。