新フォーラムでエモートに関する要望ってどこに書いたら良いのでしょうか?
Printable View
新フォーラムでエモートに関する要望ってどこに書いたら良いのでしょうか?
SSをフォーラムに載せるにはどうすればいいですか?
β2からプレイしているのですが、
未だにフォーカスターゲットの使い道がよくわかりません。
一応使わなくても初期IDは3ヵ所まわれたんですが・・・。
何か具体的な使用例、メリットのようなものをお教えいただけると助かります。
個人的な使用方法で恐縮ですが、私の場合。(PC版)
Shift+Fでフォーカスターゲット設定
Fでフォーカスターゲットをターゲット
Tでターゲットのターゲットをターゲット
とキーバインド設定し、TANK役のプレイヤーにフォーカスターゲットを設定しています。
<tt>マクロやアシストマクロを使用せず、「F→T」と素早く押す事によってTankが今誰を狙っているかを確認しながら
攻撃や回復スキルを使用しています。
自分がTANKの場合はボスをフォーカスターゲットしたりしてます。
ムービーが入るとフォーカスターゲットが消えるのは若干難で
更にTANKが二人に増えた時どうしようという懸念が今からありますが・・・。
上位コンテンツにおけるパッドの使用感についてアドバイスを下さい。
βから参加している初心者ですが、当方環境とはしてはPC+ゲームパッドで遊んでいます。
現状レベルが低いので事足りていますが、LVが上がり上位コンテンツへの挑戦となると、
・XHBの数の成約
・ターゲティングの精度
から若干の不安を覚えていますが、ベテランさんで上位コンテンツをパッドでプレイされている方や
問題なく遊べるよという方はいらっしゃいますか?もしこうしたらスムーズに遊べるよ、など
アドバイスありましたら宜しくお願い致します。
左手デバイスや多機能マウスも検討したのですが、割りと長い時間のプレイとなると
パッドが一番楽なので・・・。
瑣末な質問ですが、宜しくお願い致します。