リミットブレイクの詳細が知りたいです。
1.過去の作品FF7でしたっけ?ではいくつかの演出パターンが存在してましたが14ではどのぐらいありますか?
2.対人戦にも使うことを想定していますか?
3.使用頻度についてですがイフリート戦レベルでは1戦の平均で何度ぐらい出来ますか?
4.レベルによって強弱があるとのことですが弱中強の差を見てみたいのですが...。
Printable View
リミットブレイクの詳細が知りたいです。
1.過去の作品FF7でしたっけ?ではいくつかの演出パターンが存在してましたが14ではどのぐらいありますか?
2.対人戦にも使うことを想定していますか?
3.使用頻度についてですがイフリート戦レベルでは1戦の平均で何度ぐらい出来ますか?
4.レベルによって強弱があるとのことですが弱中強の差を見てみたいのですが...。
新生でのリテーナーについて
1.リテーナーとの契約・雇用は1プレーヤーにつき2人なのか?
2.リテーナーとの契約・雇用は1ワールドにつき2人なのか?
3.リテーナーの追加増員は、クエストでの追加?旧開発陣の言っていた課金による追加?
4.リテーナーの名前は、旧FF14から継続されるのか?改名は可能か?
5.そもそもリテーナーの存在意義はどうなるのか?
・販売チャンネルとしてのリテーナーとなる場合
上記1項であるならば、レガシーユーザーは1ワールド内に8キャラ製作可能であり、その全てを販売チャンネルとするならば、8×2=16の販売チャンネルを有することになる。=非レガシーユーザーに対しての収入という側面でアドバンテージが大きくなりすぎる。コレに対する打開策が上記2項となるのなるのだが、これでは倉庫としてのキャパシティが無くなってしまう。
1.現行のPT募集のシステムが使いやすかったのですが、
新生では『コンテンツディファインダー』または自分でPTに誘う方法しかなくなってしまうのですか?
できればなくさないでほしいです。
2.すでに出ていますが、アイテム枠が減らされると聞かされた時、
代わりに装備枠があると紹介された『ギアチェンジ』ですが、とても不便でした。
修正の方向性を教えてください。
3.アイテム枠は増えることはないのでしょうか?(課金とかも含めて)
4.モンスター討伐手帳にはどんな内容のことがかかれますか?(ドロップアイテムとかかかれるとうれしい・・・)
5.βテストではマクロは使用できますか?
6.座るエモーションは、なくなってしまうのですか?
7.宝箱の中身は、いちいち見に行かなくちゃ取得できないのですか?
効率重視しての、別ルートプレイは推奨されない?
8.フリーカンパニーを抜けてしまった場合、それまでに使っていたハウジングの料金は
1ギルも戻ってこないのですか?
9.フレーカンパニーのメンバーがアカウントハックにあった場合、
何か対策とかはあるのですか?(1次的に権限をなくすとか…)
前回?レターliveでハウジングのsサイズの値段の話があったとおもいます。
後日他のサイトでのインタビュー記事ではMサイズと表記がありました。
「1クラスR50になった3-4人の合計資産で買える」というのはsサイズのことで良かったですか。
あとよければ、家のサイズは何種類あり、実際いくらぐらいでしょうか!
現在サポートセンターに問い合わせはしているのですが、困っているので初投稿させていただきます。
βテストのレジストレーションコードの誤登録が後をたたないことをロドストの日記で拝見しました。
自分もその中の一人です。
そこで、誤登録した場合の解決策は用意していただけますでしょうか?
βを心待ちにしていたので、自分のミスとはいえ、現在大変落ち込んでいます><
ご回答いただけるとありがたいです。
新生は旧版の5年後の世界ということですがゲーム内に冒険者(プレイヤー)の名前が刻まれた慰霊碑はありますか?
5年間も行方不明だと死亡もしくは敵前逃亡したと思われるのが普通だと思うのですが慰霊碑がないと不自然ではないでしょうか?
時代の終焉を見ましたが動画で転送されたのはレリックを持っている選ばれた勇者PTですよね。
実際時代の終焉の時はログインオンラインで参加した感が薄いですし
プレイヤーによってはレリックを取れず紅月下をクリア出来なかったプレイヤーは転送されず
あの戦いに参加できず人知れず死亡したということにして
新しくキャラを作り直して新鯖でやり直すひともいるのではないでしょうか?
新生リリース以降も開発者ブログは続けていく予定は、ありますか?(^O^)ガンバMさん
幻術、斧術などジョブを入手すると無意味になるクラスが旧FF14にはありました。
この辺りについて改善策はあるのか、新生でのジョブとクラスの位置付けを改めて吉Pからお聞かせください。
クリティカルなところは既にたくさんの方がコメントしてると思うので個人的なことを・・・
キャラメイク後、ゲームをプレイしていく中で髪型などキャラの外見を変えるようなアイテムやNPCの実装予定はありますか?
あと、今回のメディアツアーでの素敵なor意外な出会いや体験談を教えて欲しいです!
昨今MMOが爆発的に多くなり、差別化が難しくなってきたように感じます。
そこで、他のMMOにない新生FF14のPRポイントを簡潔に教えてください。
(世界観、家庭用ゲーム機で遊べる、グラフィック等のありふれた回答意外でお願いします。)