”/pray α当選しますように” ぐらいですかね、自分たちに出来ることは。
”/pray 少なくともβ当たりますように" とかね^^
"/pray β開発が順調にいきますように” も必要だよね^^
順調に行けば1月下旬にもっとクォリティー高いのが来るよ^^
Printable View
”/pray α当選しますように” ぐらいですかね、自分たちに出来ることは。
”/pray 少なくともβ当たりますように" とかね^^
"/pray β開発が順調にいきますように” も必要だよね^^
順調に行けば1月下旬にもっとクォリティー高いのが来るよ^^
毎回外れているから今度こそ当たるといいな~(´・ω・`)
core2Duoでも戦えるとこ見せて(ノД`)シクシク
ぶっちゃけ、αテストそのものがしたいというか、なるたけ生の、プレイ映像が見たいんですよね。
ニコ生特番でひろゆき(あえて呼び捨て)に普通にアカウント発行して、
吉Pの解説付きで1時間くらいひたすら普通にプレーしてもらえたら、
それだけでαテストに参加した気分になれるんじゃないかと思ったりするのですよ。
多分、それで大半の人はα熱が収まるんじゃないかと思うんですよ。
なので、出来るだけ高画質・高音質でやって欲しいなあ~。
気持ちはわかりますが、今の日本のインフラをもってしてもHDゲームを満足行く解像度、フレームレートで
多数のユーザーに見せるのは不可能です。
仮に出来たとしてもニワンゴのインフラが持ちません。
動きの少ない政見放送みたいなのならある程度追い込めるんですけどね。
チャレンジしてだめだったらそれはそれで。
解像度的には先日のニコ生放送程度であれば、あとはライブ感で補えると思います。
また、配信に過負荷が発生するようであれば、それは注目度の高さの証明になります。
それにリアルタイムで見れなくてもタイムシフトがありますからね。
ニコニコの良さは、「リアルタイム視聴じゃないのにリアルタイムに見ている臨場感の演出」です。
オリジナルソースの解像度が高ければ、リアル視聴時にビットレート落とされてても、
タイムシフトの解像度は維持されるのではないかと思ってます。
まあ、せっかくの機会を利用して、落選のガス抜きチャレンジしてください、って軽い話です(笑)
なるほど、ライブ感重視で画質悪くてもってことならニコ生はバッチリですね!
【ロビーサーバーログイン障害って】
αテストに参加できてないのでなんともいえないんですが、まさかとは思いますが5000人が同時にログインして、ロビーサーバーのログイン障害になるとか・・・っていうテストはしてるんですよね?(対策というか修正というか・・・
αテストはやくやりたいっすー(´;ω;`)
・使用できる種族はヒューラン・ミッドランダー男とミコッテ・サンシーカー女のみ
・全員新規キャラクター作成にのみ対応(現行FFXIVのデータ引継ぎはなし)
・ 各クラスレベル上限は20まで
・ スタートできる都市はグリダニアのみ
・ バトルクラスは槍術士、弓術士、幻術士のみ
・ クラフター/ギャザラーは木工師、革細工師、園芸師のみ
・ オープニングはαテスト版専用の仮のもの
・ カットシーンは未実装(黒マスク表示されます)
・ インスタンスダンジョンは「地下霊殿タムタラの墓所」のみ(レベル15~20向け)
・ 導線となるサブクエストはレベル1~10まで(レベル10以降も存在しますが調整中のもの)
・ ギルドリーヴはレベル15まで(製作リーヴはレベル20まで)
αテストなのに十分すぎるでしょう>< やりてー>< もう、アルファの時点でインスタンス・ダンジョンあるのかよ!
次回のニコ生出演でcore2Duoのプレイ画面も見られたらいいですね。私はcore2Duoではありませんが、どのくらいに動くのか、とても興味があります。PS3の画面も見てみたいけど、これはさすがに無理かな^^;