PW製作の輝き集めがルーレットのみと聞いて最悪のコンテンツだなと思いました。
そもそもクレセントアイル関係ないですし、ウェポンとルーレットにも何の関係性もないですし。
黄金の失敗で人が離れ、クレセントアイルの失敗でPW製作に組み込めなくなった結果がこれなのでしょう。
人が少なくなって回らなくなったルーレットを、報酬を吊って無理やり回しているのが現状です。当然治安も悪くなります。
とにかく信頼回復に努めてほしいです。
Printable View
PW製作の輝き集めがルーレットのみと聞いて最悪のコンテンツだなと思いました。
そもそもクレセントアイル関係ないですし、ウェポンとルーレットにも何の関係性もないですし。
黄金の失敗で人が離れ、クレセントアイルの失敗でPW製作に組み込めなくなった結果がこれなのでしょう。
人が少なくなって回らなくなったルーレットを、報酬を吊って無理やり回しているのが現状です。当然治安も悪くなります。
とにかく信頼回復に努めてほしいです。
レベリングが対象じゃ無いのはレベルに近い行先に変更出来るからじゃないかなぁ
スタートにギルが必要で残りの素材は輝きを集めながらF.A.T.E.やアイテムを作るにしてもらえていたら仲間とスムーズにコンテンツ回れていたなとつくづく思います
ルレ時に討滅は神龍・ゼロムス・ハーデス等アライアンスはサレタ・ジュノ、ハイレベはパガルザン・マトーヤ、ノーマルレイドはパンデモ・LHなど新生・蒼天は無く割とレベル高いとこしか当たらないので人により、だいぶ変わるんですね
ある意味これも運要素になるんですかね
そもそもプレイヤーが嫌がることを予想してウンザリした表情を用意してまで何故低確率で入手するデミアートマを実装したのでしょうかね。
何百回もFATEして楽しいと思えるでしょうか。理解出来ませんね。
タムタラ、魔科学、タムタラ、魔科学、タムタラってなってやりきった感あります
今見てたらフレはネバーリープ3連続で当たってました!
別にたかだか1回やればいいだけのものになぜそこまで嫌悪感を示すのか私には理解できません。
さすがにジョブごとにあれをやれって言われたらそりゃそうだよね・・・と思いますけど・・・
とはいえ後々パッチ内最強の武器になるものなので多少面倒なのは仕方ないのでは?と思いますけどね
スレ内で強化過程について嫌だって意見している方がいくらかいらっしゃいますが、ならどういった内容だったらいいのか意見するべきではないですか?
ZWやAWなど過去の武器強化コンテンツのこういった内容ぐらいならいいでも、MWのようにトークンだけにしてほしいでもいいですが
嫌なら嫌でなにかしら意見を言う必要があると思います。
厳しいことをいうようで悪いのですが嫌だ嫌だ言ってるだけでは、それは意見ではないです。ただのワガママにしか見えません。
私の意見としては大変さはありつつ、2本め以降はMWのようにトークンのみになっているので全体的にちょうどいい内容ではないかと思います。
正直アートマに関しては個人差大きすぎてなんとも…
人によっては全武器分とは言わずとも5本ぐらいの労力かけてる感じにはなるでしょうし、理解できませんという気持ちになってもおかしくないだろうなとは思います
以前このスレで書き込みましたけど、やっぱり運はあくまでボーナスというか早上がりできる要素にとどめるべきだと思うんですよね、20周が基本だけどたまに2周分追加で貰えるとか
緩和後のZWやAWのアートマですら場合によってはウンザリしますし、全てが運で決まっているというのは精神衛生上良くないと思います
脱線する話題かもしれないけど仮に、早期に100回CEを回してアートマを揃えた人と時間をかけて50回CEを回してまだアートマが揃わない人がいるとしたら、どっちが運の悪い人なんだろう
アートマに関しては元ネタがコンテンツがほぼ無かった新生時代のものを使ったからじゃないですかね…もちろん確率は全然違うので比較するのもアレなのですが…
まぁ低確率のものを周回するのは古いMMOじゃよくある話でしたし