-
4.xまで学やってた自分としてはレベル上げ道中まではフロー使い道ない!エナドレをくれー!と思っていましたが
カンストすると陣の回復が強すぎて陣を置くのにフローをどんどん消費するためエナドレを打つ暇はほとんどないです。
序盤でフロー消費手段がないのは問題でしたがカンストするとその問題が解消されるので正直戻さなくてよかったと思います・・・。
逆にエナドレを撃ちまくって陣などの回復を疎かにする学者が出てこないか心配です(ダメージはなくてよかったと思う)
開始のエーテルフローについては最初はうーん、って感じでしたが、慣れてしまえばこういう仕様なんだから仕方ない、で私はいいと思います
学者全般的に不満はないです
-
まさか学にMP調整だけでなく火力UP回復UPまで来るとは…ノクタ占があのままでここまで露骨に確定枠を作るのはどうなのかとは思いますが、攻撃アビリティが増えること自体は嬉しいです。
ですが、高難易度コンテンツでは学がフローを全て回復軽減に回せるのが使っていて楽しかったし、自由度も高かったのが、エナドレが戻ることで白と同じようにひたすら回復軽減を減らして殴る方向に転換しなければいけなくなったのは残念でした。
白メインだけどクリアしたら楽しい学メインで周回しようと思っていたので、ヒラも全部DPS優先になってしまうのがなぁ。
再び無くして他のスキルの攻撃力MP回復を調整するか、エナドレにリキャ30秒とかしてもらえると嬉しい。
-
エナドレ復活は確かに嬉しいのですが、いかんせん威力150設定に不安を感じます。
攻撃スキルが単純に一つ追加されたわけですが、白と占はなにもなし。
余るフローの消化としては威力80くらいでMP回復とかだったら、もう少し印象が違ったかもしれません。
…というか、確かにエナドレがないのは不便だと思う場面はありましたが、別に追加がなくてもいいと感じていたくらいフローは余らせず使えていました。
やれることが増えるのは喜ばしいのですが、バランスとは…?というのが正直な感想です。
嬉しいんだけど、ヒーラー全体でみるとなんだかスッキリしない調整だなぁと感じます。
-
エナドレやったー!
欲を言えばベインも返してほしいのだけどダメですか?><;
PTプレイ、エンド中心でヒーラーとして学者で遊ぶ人も言えればフィールドやソロで制限解除やフェイスで死なないで安定して遊べるジョブとして学者で遊ぶのが楽しい人間もいます。
ヒーラーとしての仕事はもちろんだけど、今までベインでまき散らせてうまく回ってた手段がなくなってるのが地味にストレスです。
確かにあると他のヒラに比べて使い勝手よくなりすぎるかもですが、マイナスにしないで他のヒラにもDOTまき散らすアクション配ってもいいので戻してほしいなぁとか思います。
FATEとかウジャウジャ詰め寄られる戦闘の時はベインしたくてうずうずします。
ヒーラーの爽快感がダメージを与えることであるのは忌避されがちですが、遊び方次第ではのこしてほしかったアクションです。
-
消されていたので真面目に書かせていただきますが、無駄活性たしかに気持ち悪く無駄な行動してるなと思っていたのでエナジードレインがかえってきたことに素直にいいなと思います。
しかしながらヒーラーはヒールをして欲しい、火力を出すべきではない。という理由で消されたであろうエナジードレインをなぜ威力150で返してしまったのでしょうか?
侍の葉隠は中身改悪でしたが数値調整され戻りました。エナドレももう少し考えて復活させるべきではなかったのでしょうか?
純粋になぜなのか聞きたいですね。
-
エナドレ返還ありがとうございました。
余ったフロー消化出来るだけでもありがたいのに威力も高くMPも回復してしまって、いいのかしら・・・。
-
エナドレでフローを消費し続ける攻撃型学者もいればヒールに重きを置く学者もいる。
遊び方の幅が広がる(前に戻った)良い調整だと思います。
どうバランスを取ったって文句は出るんだから、以前できたことができなくなるような方向での調整は勘弁していただきたい。
エナドレがあるからエナドレしか撃たないやつが出てくるというのはそいつの問題であって、エナドレを撃たないとクリアできないというわけではないので。
-
エナドレがあるべきかないほうがいいか以前に、
5.xはヒラ追加せずにバランス調整に努めますとしながら、
過去のバランス調整時に影響をもたらしていたエナドレを威力もMP回復もあるまま、
調整後に加えるこれは本当に方針として合っているんですか?
前あった問題をちゃんと踏襲していてそれも踏まえた上でなのか、
そこがすごく心配です。
あとでヒールが引き換えになったりしないようにだけお願いします。
-
エナドレはMP500回復ですか。
転化で3回撃つと1500回復のオプション追加。
そんな絶望的な状況を想定してもあれなので別に問題ない範囲なんですかね。
それとフェアリーのptリスト表示戻してください。
パッドだと特にptリストからの選択の方が早いのでお願いします。
-
返して欲しいとの意見も分かるのですが、ジョブ追加して見送って調整した結果がコレ?って本当に…。
こんな適当調整ならバランス崩れたままでいいから新ジョブくれよと……。
各ジョブの調整メンバーには、本当にプライベートでも使っているレベルの人がいるのでしょうか?
すごく疑問に思ってしまいました。