再実装、本当にありがとうございます!
2ヶ月の辛抱が報われました...
パッチ1.21楽しみに待ってます。
Printable View
ではでは、要望を。
雪玉だと、雪のシーズンイベントでなきゃ使えないというので
[SIZE=5]水風船[/SIZE]を提案します!!
赤や青の水風船が、当たるとパン!!と割れる感じでいかがでしょうか?!
追記
やりっぱなしのエモより、受け手が居てくれるエモが欲しいです。
今回の投げキスエモも、ただハートが飛ぶだけじゃなく、飛んだハートが相手の周りをクルクルするとか
そういった形で再実装してくれると、より面白いのになぁと思います。
受ける側の強制参加による是非はあるでしょうけどね…
紙吹雪も賛成します。
他にも、一人で行うエモじゃなく、誰かと居るからこそ出来るエモを実装して欲しいです。
万国共通で理解しやすいものとして、開発も例に挙げている「紙吹雪」は実用的だと思います。
「AはBに何かを投げつけた。」という謎のモーションも捨てがたいですが。:p
ワールド崩壊の危機だけに、こういうほのぼのスレに身を投じるのも悪くない・・・。
こんにちは。エモの要望です。
「ひらめく」
というものです。タゲをとっていない状態で使うと、「○○は何かをひらめいた。」タゲをとっていると「○○は××を見てひらめいた。」となります。
良いことを思いついたときなどに使えると思います。
「ひらめく」と、勿論頭の上に電球がついて小気味の良いSE「ピコーン!」がなる…とこまでいくとネタか
/blowkissの完全実装、本当にありがとうございました。とっても嬉しいです!
何度か上がってますが、やはり勝鬨は上げたいです!
ハムレット防衛とか、帝国コンテンツに向けて、戦いが激化していきそうなので。
既出かも知れませんが
「腕組み」 を実装してほしいです
現状の「座る」 のように自動では解除されずにその状態を維持してほしい
人間 普通に立ってるときって だらんと腕下げますか?
足の重心を左右にずらしたりしてほしい(リテ人形に近い感じか)
けっこうサマになると思います
お礼が遅れまして申し訳ありません、トライアイリー様、開発チームの皆様。
改めまして、エモ中振り向きの件と投げキッスの件、
ありがとうございました!
引き続き、スノーボール代替の件もよろしくお願いいたします。
マイホームでしか出来ない[くつろぐ]エモートがほしいなぁ。
ランダムで座ったり、寝たり、雑誌読んだり、水槽にえさあげたり、窓開けたり、掃除しだしたり。
いろんな行動をプレイヤーの意思でなく、くりかえしてほしい。
他のヒトの家でも初めはよそよそしい感じだけど、だんだん慣れてきてリラックスした行動をやりだすとか。
2人だと将棋やオセロ的なもの始めたり、3~4人だとカードゲームしたり、さらに多いとホームパーティみたいになったり
希望するエモは・・・
①歩腹前進
②大の字に寝る
③所属グランドカンパニーの旗を高々と掲げるポーズ。
面白SS撮ったりしてて思ったのですが、
土下座やすごくがっかりする のエモーションで
■土下座のまま止まる(頭を下げきった状態での停止)
■がっかりしたまま止まる(手をついて頭を垂れきった状態での停止)
※両方とも「座る」を解除する時のように操作で立ち上がる
が欲しくなりましたw
モーションデータ自体は増えないので手間なく可能だと思うのですが、いかがでしょうヽ(´ー`)ノ