言いがかりでは無く、フォーラムとはそういう場です。
ユーザーが意見を重ねて不要な部分を削ぎ落としていくディスカッションをする場です。
賛成意見しか出ないなんてディスカッションでもなんでもなく、ただ僕の考えた最強の学者が出来ておしまいですよ。
Printable View
>それは、おそらく火力への意識がないからでしょう。
ってことはあなた、ナイトがいたら「う、うわーナイトだ!!殲滅が遅くなる!!!除名しろー!!」って感じなんすか?
>このような方とあなたとは一緒にされたくないでしょうね。
どのような??
>また支持されようがなかろうが関係ありません。信念を持って言い続けることに意義があるのです
信念ないでしょフルイディルなのに。。。
>ましてや極一部しか付けないいいねマークにどれだけ価値があるのでしょうか?
意味ないのになんでサブ垢から自分の書き込みにいいねつけるんですか?
話が通じない…日本人ではないみたいね
まず最初に最大限の要求をすることは常識です。
その上で学にとって何が必要か。不当に下げられた範囲火力がPT火力に大きな悪影響を及ぼすと判断したからです。
先ほども書きましたがDPSはみんながみんな高い火力を出せるジョブではなく
またタンクやヒラと違い入口の敷居が低いこともあって不慣れさんでも扱いやすいです。
その一方、侍など火力を突き詰めたい人が選ぶジョブでもあり
現時点ではプレイヤー格差がかなり出ることは確定的で
ギスギスの大きな要因になると危惧している所でもあります。
そういう時に学などヒラの火力差し込みがあれば、プレイヤー格差やギスギスを最小限に抑えられるのです。
だから学の火力維持には大きな意味があります
範囲火力が下げられても単体火力が上がってるんだから
PTDPSで学者が出せる割合は今とそんな変わらないと思いますけどね。
学者の火力差込みがあればプレイヤー格差を最小限に抑えられる?
あなたが問題にしているのはDPS間の格差であって、学者が火力を出してもDPS間の格差はそのままですよ?
何の解決にもなっていません。
学者で火力を出す事に信念を持っていらっしゃるようですが、
それなら当然、必要命中のステータスは確保してますよね?
まさか必中の数字がいくつかも知らないまま 火力 火力 を叫んでいるわけはないと思います。
当然、食事も薬も使うのが当たり前でしょう。
火力追求なら最適な学者のステータス振りも当然してらっしゃるでしょう。
AW275作成は当然のこと、新式フル禁断もやったうえで意見を言ってるんでしょうし。
それともlv70学者は難し過ぎて、使いこなす自信が持てないのでしょうか?
ほんとに学者を愛しているなら、どんなスキル調整があろうとも
出せうる性能を最大限追求していくのが、意識の高いプレイヤーなんですけどね。
調整内容にネガネガするだけの方は意識高いプレイヤーとはお世辞にも言えません。
とはいえ、そろそろこのスレ自体クローズでいいでしょう。
これ以上は無意味だと思うので。
吉Pへ
来年からスキルは直前まで公開しないでください。