レベルアップアイテム使用によって
サブキャラで個人ハウスを購入するのも簡単になりますよね?
個人ハウスの購入条件も含めた見直しを行わないと
土地の需要予測がさらに困難になると思います。
Printable View
レベルアップアイテム使用によって
サブキャラで個人ハウスを購入するのも簡単になりますよね?
個人ハウスの購入条件も含めた見直しを行わないと
土地の需要予測がさらに困難になると思います。
低レベルのIDがシャキりにくくなるといった問題も考えられますが
実装の場合対策は考えているのでしょうか?
特にタンクで申請する人が減ると思います。
AWなどに無理やり絡めるとかはやめて欲しいです。
ポーション使わない新規にとってはIDがシャキりにくくなり
シャキったと思ったら周囲は60↑のキャラクターばかりでは面白くないと思います。
本当に新規のためのアイテムなのか疑問に感じます。
新規や復帰者の救済策としてなら1アカウント1ジョブ限定で充分だと思う。
課金販売は否定的な立場だけど、それでもどうしてもポーションが必要で、それが課金販売でないと駄目ってなら、アカウントに紐つけた形態で1ジョブまでで制限かけるなら、まあ…
何ジョブでも何キャラでもって制限なしの販売だと正直、新規の救済の範疇を超えてるのでそう言う形態なら反対。
自分も1アカ1ジョブの制限があれば賛成ですが
運営がそんな制限を設けるような気がしない。
制限なく実装されたらバカ売れするのは確実なので
その資金でより良いコンテンツが増えるといいなぁと思います。
この意見にほぼ同意です
サブアカウント・サブキャラ・サブジョブ用ですよね?
新規プレイヤーが早く60Lvのプレイヤーに追いついて一緒に拡張版をプレイしていただきたいとするならレベルアップアイテムよりも先に
メインクエストのみでシナリオを追えるようクエスト経験値の増加
シナリオに大きく絡まないクエストの簡略化(料理したりエモーションしたりローレンティス探したり)などが出来るはずです
私は1ジョブ目でアーマリーボーナスやレストボーナスのあまりないメインクエストの経験値は今の3倍にしてガンガンレベルアップしてもらっていいと思います
レベルアップアイテムでシナリオや戦闘を一切なく飛ばすというのは大きく反対です
シナリオを飛ばして60Lv以降をやりたいという新規プレイヤーがいるのかという疑問もありますが、
シナリオを重視したMMOであるFF14なのでシナリオを見てもらいたいと運営さんも思っているはずです
戦闘も一切なくゲーム操作・ゲーム内知識もほとんどないまま60Lvになるプレイヤーは正直怖いです
1周年記念14時間放送のFF14チャンネルの方々のような状態ですよね
もしそういったアイテムを実装するのならば下記のような形でシナリオや戦闘を通してスキップにして欲しいですね
レベリングボーション
ストーリースキップ/短縮
経験値UP
可能なら全部実装すればいいじゃないですか
その上で選びたいもの・自分に合うものをユーザーが選択すればいい
ストーリーを追いたいかどうかなんてそいつが決めればいい
他人がケチつける必要などない
ストーリーを運営が見せたいと思うなら、縛るんじゃなくて
飛ばせる選択も用意した上で
「見たい」と思わせてみなさいよ
まぁ、ことメインストーリーなら後でサブキャラ作って
やりたいときにチマチマ進めることもできると思うけどね
誰も触れてないけどkurdtさんのってなんで予約特典じゃなくパッケージ限定なんだろう
DL版に付かない理由とかあるのかな?
基本的には反対です。
今後レベル上限が80、90と上がっていって新エリアでの取得経験値が少なかった際に、
経験値調整するのではなくポーションあるから課金してね^^ってことになるのだけはやめて頂きたいです。
それでももし実装されてしまうとしたらポーションを使わずにジョブをカンストさせたアチーブメント等があれば嬉しいかな…。
なんというか今というこの時においてレベリングしたり装備集めしたりする”過程”がほんと無意味なMMOなんだなという認識です
正直何のために今時間かけて頑張ってるのかもうよく分からんです。金だしてまでレベルを買うようになったらもうMMO自体やんないですね。コツコツキャラを育てていく楽しみがあるからこそのMMOなのに
何度もループしちゃいますが新規救済目的だけなら多くの方が提案しているように1垢1ジョブのみとかいう形にすればいいだけですけどどうせしないんだろうな
4.0までは今ALL60手前でキリが悪いのでモチベだだ下がりの中頑張ってALL60目指したいですが、4.0開いてみてジャンピングポーション回数制限なし、ただの既存ユーザーのブーストアイテムで回収するだけ回収って感じならパケも買うのも勿体ないし過程がとことん無意味なので4.0区切りでやめるつもりです
吉田さんの中では新規者復帰者獲得できれば既存のレベリング勢のモチベなんてしったこっちゃないって認識なんですもんね
もうやってるのがばかばかしいっすわ。