インスタンスが4時間維持されることと、モンスターや採掘ポイントのリポップ間隔は別ものだと思いますが。ノートリアスモンスターについては「良心的なら」風脈探索と現地殺到・討伐にかかる時間を90分から引いて60分程度の間隔にしてくれるんじゃないかとおもうのですけどね(^_^;。
Printable View
インスタンスが4時間維持されることと、モンスターや採掘ポイントのリポップ間隔は別ものだと思いますが。ノートリアスモンスターについては「良心的なら」風脈探索と現地殺到・討伐にかかる時間を90分から引いて60分程度の間隔にしてくれるんじゃないかとおもうのですけどね(^_^;。
FC飛空艇から4人で参加したら 残り時間2分の処に飛ばされた。 バレル1個減ったんだけど
酷すぎだよ吉田。これどうにかしてくれよ
追記 飛空艇は20分後に戻ってきたけど 自分等は1時間半ぐらいの通常ペナルティー
風脈で15分ぐらいかかるんだから
残り20分ぐらいの雲海に入れられるとそれだけで終わって
次に雲海行けるのは1時間後とかになる。
これどうにかして。
毎回とは言わないけど残り20分ぐらいの雲海に飛ばされたら諦めて雲海から即戻るしかないし
次入るまでに1時間ぐらい待たないといけない。 毎回費用だけ取られるとか勘弁して。
残り20分以内の雲海に入れられるぐらいなら
新しいインスタンスが形成されるまで待たされたほうがマシです。
楽しかったけど・・・
洞窟を探索しててランク5が出たからシャウト募集したら、わざとじゃないんだろうけど他PTがモンスタートレイン
狭い洞窟内にモンスターが5体くらい集まってどうしようもなくなった
洞窟内で高ランクやノートリアス?モンスターと戦うときは、それ以外の敵が入ってこれないエリアを発生させるとかダメなのかな?
実際に24人のフルアライアンスで雲海ハードに行ってきましたが
3PTの意思疎通が取りづらく
シャウトで座標指定などをすると
アライアンスに関係ないPTも混ざり
あまりアライアンスを組むメリットが感じられない
雲海探索マップの作りも上下に幅があり
座標を指定しても上なのか下なのかで
統率が取れた動きができず
アライアンスで行くメリットデメリットを考えれば
1PTでいいや、となってしまいます
残り時間が10分程度の状態で島に突入。
風脈見つけるも、飛べるメンバーと飛べないメンバーがいた。
そういう仕様?
飛空艇探索だけでも良いので、
地図にないZ軸方向の目安が欲しいです。
かなり上下動が大きい場所もあるため、
なかなか意図した場所に行きにくいです。
例えば、目的のアイコンや円エリアの色を、
半分から上が赤、下は青という区分けだけでも助かります。
ちなみに高低差の表現に関しては、
以前、開発の方より、
「PCと目標となるNPCやオブジェクトとの高低差を表現する場合、
常にPCと目標物の位置関係を処理しつづけることが必要となり
クライアントへの負荷が大きくなることから対応の予定はありません。」
との返答がありました。
なので他のアプローチで解決できるならありがたいです。