DPSが出ないと言われる詩人も、すべてのバフが乗る開始だけは、DPSトップでした。
暗黒騎士も、難しい操作と引き換えに、「瞬間」輝ける期間が発生するように調整すればと思うのですけどね。
どっちもできるX
どっちもできない〇
リビングデットは、どう解釈してもインビシ以下
これでは…
Printable View
DPSが出ないと言われる詩人も、すべてのバフが乗る開始だけは、DPSトップでした。
暗黒騎士も、難しい操作と引き換えに、「瞬間」輝ける期間が発生するように調整すればと思うのですけどね。
どっちもできるX
どっちもできない〇
リビングデットは、どう解釈してもインビシ以下
これでは…
そもそも、なぜインビンより弱いアビじゃなければいけないのか?ホルムにすら及ばないのか?
同じ系統のアビリティなのに。
なにゆえウォールがヴェンジェンスの下位互換じゃなければならないのか?
センチネルに及ばないのか?
リプライザルがヴィントより使い勝手が悪く、テリリは双竜にかきけさせなければならないのか?
なぜPT支援がこれ程薄いのに単体で横並びか劣化した性能しか引き出せないのか?
全部同じにしろって言ってるわけじゃないんですが。ものまね士ではないんで。
そうで無くてはならない何かが欲しいんです。
それが見当たらないから劣化した部分ばかり目についてしまうんです。
ソウル・サバイバーでまた新しいバグが見つかったみたいですね
ちょっと多すぎませんかね
すべてのアクションが既存のタンクの劣化になっている気がします。
DAも100の状態から+15%されるというよりは+15%されて初めて100になる性能(105くらいにはなってるのかな?)に
感じられます。
アディショナルがナイトと戦士なのもあって攻撃的なスキルが暗黒しかないのも瞬間火力的にざんねんです。
挑発があるからナイトは外せないのかな?とういか挑発に代わるスキルを自前で持っていてもよかったと思うんですけどね。
できれば槍か格がアディショナルだったらと思います。
これじゃ戦士やるいみないじゃんとかナイトいなくなるんじゃ?みたいな性能が見当たらないですよね
実際タンク募集がナ戦になってることが多いですし…
もうちょっとここだけは輝けるといった部分がほしいです。現状はなんとなく2.0当時の戦士を思い出します。
あ、暗黒エフェクトはぜひ足物から黒いやつに変更お願いします。伝えるだけじゃなくてぜひとも変更を~~
MT適性は一部コンテンツではなくもないのでいいんじゃないかなとは思うのですが
MT時にリプライザルを狙って刺し難い点、ST適性が酷く低い点、リビングデッドの処理が完全にヒーラー任せでデメリットが大きすぎる点
最低限この三つなんとかなりませんかね
グリットスタンス無し時のリプライザルをDA発動に 威力ももちろんUP
グリットスタンス無し時のソウルイーターをTP回復に
デリリアムブレード特性を魔法耐性減に
どうですかね?
まぁ、開発が孤高の存在() とか言っちゃって、
・(暗黒時は)味方の支援(詩人の歌とか)が受けられなかかったり
・PT全体に貢献する技とか薄い
・切り札リビングはヒラにオンブだからなぁ・・・。
DAダークマインドは味方全員に掛かるとか変化させても良かったかもなぁ。
自身もカンスト後ID、蛮神戦をプレイしてみての感想。
言いたいことはほぼ出ていますが、
どうしても個人的に納得いかないリビングデッドについて。
リビングデッドの回復量減らすという案がありますが他の方がおっしゃるように回復によって死を防ぐヒールによってバフが切れるのでは、アクモーンなどの痛い攻撃に回復が合わせられない。(そもそもリキャ5分でホルムにないデメリットが存在するのが謎すぎる)
少しコンテンツをプレイすれば使い勝手が悪いの一言で収まらないほどのアビリティの扱いづらさです。
黒魔紋も直前で修正されたり、実際コンテンツをすれば判明しそうな問題点が多すぎるように思います。
リビングデッドに関しては他社任せのヒールに依存しないか、そもそもデメリットがいらないのではないでしょうか。
リビングデッドは確かに猛烈に使いにくいし、使って生還したことも一度も無いが
では落とし所は?と言われると無個性にインビン化くらしか思いつかない
インビンより手間が発生したらタダの劣化インビンだしHP1まで減る仕様を残すならホルムみたいに拘束できるとかの
メリットが必要ではないか
回復しないと死ぬって所だけは削除しないとただのヒーラーイジメなのでなんとかして欲しいけども