これ、かなり同感です!同じオートでも多くのモーションのパターンが変わるとオートでも爽快感は得られる
と思います。
Printable View
やっと戦闘の方針について、見えてきた感じがするので頑張ってください!
ただ、弓は矢を消費するのでそこも考慮してくださいね!
オートアタックやはり導入のようですね、歓迎しますっ!
しかし松井さんの「いいね!」カウスターの数字がドンドン上がっているのが・・・w
松井さんの戦闘力どんだけなんだ・・・w
松井がんばれ松井
この状況をどうにかできるのは松井さんしかいない!
オートアタックの導入は、残念ですが、
バトル全体でどうかわっていくのか楽しみにしていますので頑張って下さい。
松井△
ほんとお願いします。
調整不可能と言われた11のジョブバランスの調整に成功したあなたしかいない
オートアタックにするなら通常攻撃やWS使用時のモーションパターンを是非増やしてください。
モーションのこともそうですが、私としては
同一性能のオートアタックをひたすら繰り返すだけでは
11と大差ないものができそうな気がします。
演出上のことはもちろんのこと、戦略的に
例えば複数の異なった特徴のあるオートアタックのどれを選択するかによって
その時々の展開に違いをもたせることができるのではないでしょうか?
また、従来の戦闘方法において、戦略的になにもしないことができるというのもポイントだったように思えます。
例えば弓のように矢のせいで攻撃に回数制限があるものを無作為にうつというのと
とくに回数制限の存在しない攻撃をするのとでは、戦略以前に受ける印象からしても違うものもあるとおもいます。
オートアタック方式にするにあたって、なにもしないという状態をどのように実現するか
というのは、現状の方式において自動で攻撃してほしい、という要望と対応するものでしょう。