マテリア面白そうだから復帰しちゃおうかな
Printable View
マテリア面白そうだから復帰しちゃおうかな
ウィンドウショッピングではあるんですが、リテイナーにコメントが付けられててそれが見れるとかちょっと欲しいですね。
あとは、ただ立ってるだけじゃなくて、やっぱり商品が並んでるようなそういうイメージが欲しい。
ポーズにアイ~ンが・・・。
1.19の内容が去年の発売当事に実装されてたらなーと思わざるを得ない。
有料βから、ようやく1年遅れまで追いついたって感じでしょうか。
今頃実装する内容としてはダメダメな訳だけど、それは言っても仕方ないことですね。
マイチョコボ、楽しみですよね♪
ウルダハ⇔グリダニア PCが走るよりはるかに速く移動できる予感♪ アニマ節約になりますね。:)
ふと、あることに今更気付いてしまいました。
リムサからどこにも行けないんです;;
そう。。。リムサは島国なんです.......orz
羽をパタパタさせる、とか、水かきつけて海を渡れるようにしてください;;:(
ますますリムサ人気なくなりそう。。
クラスごとのアクションパレット記憶は1.19には間に合わなかったのかな
期待してたので非常に残念です。1.19aでの実装期待しておきます
下方修正はするべきではないとよしPがいってた気がしますが・・
複写準備、備えた矢の数で攻撃力UPとか割られるんですよね?
弱体下方修正ですよね?
そんなにバランス壊すほど強かったですか?
ゼーメルで斧・槍・格闘が不遇だったから弓を弱体したというならふざけたバランス調整
だと思います。
自分も複射の下方修正(らしい)は、少し気になります。
複射をつぶすより、どちらかというと、複射のように開幕高火力のだせるWSや攻撃技を他の前衛クラスにも追加すべきではないか、と思っていたので。
複射ってよく出来ているなぁと思うのですね、特にその「爽快感」は感心します。アビの発想とか演出とか、そういうのがうまく出来ていてダメージ力とのバランスから単純に攻撃しててたのしい。
クラス間のバランス調整も分かるのですが、バランス調整にばかり目が行くと、こういうバトルにおける「爽快感」の重要性が分からなくなって、ただダメージ幅の調整に終始しがちです。FF11の歴史はこれの繰り返しで、なんかグダグダになっていった印象があります。
「こうすると楽しくなるかな?」とか「こうすると楽しさが減るんじゃないか」とか、もうそういう視点が開発者からすっかり脱落して、プレイヤーの要望もそこはあまり声にならなくて、ただひたすらジョブ間の不公平を何とかしろと。こういうのはFF14で繰り返してほしくないですし、開発の方もよく気を配ってもらえたらと思います。