-
これが仕様というなら、考えた奴はプレイヤーのストレスを感じ取れない旧14のスクエニ体質そのもの。
何度でも言いましょう。
なんでウィークリーがフィールドに出てものの5分で終わって、デイリーが更新されて今まさにこの時間までかからなければならないのか。
普通逆でしょ。沸きにくいFateがあっても1週間あるうちにどこかのタイミングでふと通りすがったときに発生・遭遇すればいいのですから。
絶対おかしい。改善されるべき。
最近の運営はプレイヤーの方を向いていない。
パッチ2.3でハウジングゾーン追加した時も朗読会で「サーバー開けちゃいますか」とドヤ顔で言ってメンテ時間を繰り上げた結果
告知されていたメンテ終了時間を想定してログイン→FCハウス買う予定だった人を裏切ったり
パッチ2.4では先行公開されたパッチノートに多数の不備があったり
プレイヤーから指摘されなければ詩学のウィークリーリセット時間について気づいてなかったり
挙げたらキリがないですよ。
本当にサービス業やってるつもりなんですか?
って書くと検閲・削除されますよね。
でも痛いとこ突かれてるうちが華ですよ。
-
ここの所ちょっと調子よかったのに
久しぶりにはまった
双剣で多少は人も居るであろうクルザスでリュタン1時間待ち、まだ沸かない
辛いわー
「開発も沸かないって言ってます(笑)」じゃないんだよ
デイリーと名打ってるんだから、ちゃんとしてください
ここみてんの、運営は
-
最近忍者上げでずっとクルザスに篭ってたんですけど
FATEをあれだけ繰り返したのにセベクとセプスだけ計ったように2~3時間湧きだったような気がします
遭遇機会が明らかにおかしいので調整は必要だと思います
それとも特定の条件があるのかな
これ書き込むの何回目だろう・・・溜息しか出ない
-
徐々に調整されて良くなってますが、あいかわらず湧きにくいFATEがありますね。
クリアされたら悔しいのかもしれないけど、2時間も待たせる意味が商業的にあるのか理解できないですね。
-
期間一週間
沸き五秒
期間1日
沸き2h弱
考えた人、センスないね。
-
今日、1時間程度、待ってたんですが、中ザナのネストコマンダー?と東ザナのバドゥの2つでしたが、ネストは1時間以上待ってやっと沸いたし、バドゥにおいては全然沸く気配もなく、周囲のFATEが2回わいたりとかでした。
達成できなかったFATEは達成するまですぐに沸き続けるのか?って思うくらいでした。
レベルが上がれば低レベルの狩場は過疎化するし、それにも拘わらず、FATEを無理やり捻じ込みのは正直賛同できません。
今のは愚痴でしたが、FATEはもっと均等に沸かせるべきだと思いました。
-
コスタ側のバッファロー同士が争ってるFATEが、潰しても潰しても沸いてきます。
どんだけ仲悪いんだ。ああいうの見るとバランス悪いなぁと感じます。
-
NM系のFATEをデイリーに絡ませるなら、発生間隔を調節するか報酬を上げて貰いたい所ですね。
他の方のレスにも記載されていますが、ウィークリーはすぐクリア出来るのに、FATEはとにかく発生待ちが酷いです。
これが攻略手帳に「4回以上モブ手配書を達成すること」という項目を追加して、報酬として同盟記章を100枚位くれるなら頑張るのですけどね。
リスキーAやSは偶然遭遇出来れば良いと考えているのでどうでも良いです。
-
あいかわらずこの問題に対しては、明確な返答が無いようで
PLLでも言及してたのは、ZWのFATEだったような
「ゾディアックウェポンストーリーや蛮族クエストで指定されるF.A.T.E.の待ち時間がとても長いです。調整の予定はありますか?」
という質問内容に対する返答でしたしね
そろそろ忍者でのFATEボーナスタイムも下火になってきてるんじゃないの?
忍者弱体も決まりましたし
-
わたしもダキシオを3回連続で指定されまして、くじけてしまいました……。
ためしにまとまった時間が取れなかった休日、ダキシオの場所に張り込んでみましたところ、発生まで2時間半を数えることになってしまいました。
黄道十二文書のFATEにつきましては「発生に時間がかかっているケースがある」とP/D氏も認めたところでございますけれども、ならばそれをデイリーのモブハントでも指定しているということを、ぜひ省みて頂きたいと思いました。