-
何を根拠にこの値段に設定なのか笑ってしまうぐらいバカバカしい。
スクエニはゲームにリアル性を求めすぎ。
ハウジングなんて言葉そのものが半年ぐらい放置だね。
レガシーサーバーだろうと新サーバーだろうと「2.1パッチ後から全体で稼げる金額」って変わらないんだよね?なら、それが1年後でも10倍の価格差はおかしくないか?
それとも1年後には1000万ギルなんてゴミのような状態になっているんだろうか。
1年間ぐらいはハウジング素材を取っても倉庫の邪魔にしかならないし即捨てになりそう。ってかマーケットで売っても買う人いるの?
少数FCの解散を煽っているとしか思えない価格設定。それともスクエニさんはRMT推奨?
デノミまでは譲って許すけど、更に新規プレイヤーを巻き込んでまで全体に被害が及ぶ設定はダメでしょ。
-
レガシーサーバのハウジングの価格を最低金額鯖の約10倍、最高値を6億ギルにするなら、最低でも価格表の計算式を公表していただだかないと納得できませんね。
レガシーサーバも新規サーバも貯蓄の金額は違えども、新生後のシステムから引き出せるギルの金額は同じなので思っていた以上につらいです。
最初の貯蓄がなければ2.1から金策しても最大で他鯖の10倍苦労する事になりますし、将来の収入のアテがないのに大金を支払うのは不安です。
値段設定をした担当者の説明が無ければ受け入れられません。
-
これは心が折れる・・・
ハウジングなんてレガシーからしたらずっとPLLとかで馬にぶらさがったニンジンのごとくエサとして使われて、あげくに買えないレベルとかまじどうにかしてる。
他にも仰っている方がいらっしゃいますが、レガシー鯖の人間全員が納得できる「根拠」の提示をお願いしたく。
ギルを調査したんならその算出根拠をクリアにすべき。最低でも下記の情報が必要。
・ワールド内ギル総量
・うち課金対象者と非対象者の内訳
・FCの想定人数
「早くギルを是正しないと新規鯖<ー>レガ鯖の移動とか実現できないんです」
とか言い訳しそうだけど。言い訳はいらないので根拠を出してください。
-
現在10万稼ぐのも大変な中、トレジャーハントなど実装されてもランク3の報酬が1000ギルな状態でそこまでシステムからギルは引き出せないと思います。
90日経っても私のレガシー鯖はSサイズ2000万、Mサイズ7500万、Lサイズ2億5000万もします。
下手したら90日経過してこの状態なので2.1では土地が買えない気がしてきました。実装されても遊べないコンテンツはさすがに・・・
-
レガシーサーバーでプレイしてます。
旧FF14では元エクスカリバー鯖民でしたが、
データセンターの件でβ3テストの際に所属していたLSコミュニティを一度「絆ブレイク」させられて…
新生では、気持ちを新たにして日本DCのデュランダルに移転してきました。
この度、パッチ2.1のハウジングで家を持ちたい為に、なんとか新しくメンバーを集めて最近FCを設立したばかりです。
今回パッチノートで発表されたレガシーサーバーの土地の価格設定がありえなさ過ぎて…
一番安い価格のSの5等地、90日待っても半額の20,000,000Gなので…。
自分のFCでは、最小サイズSの土地購入ですら、今のままでは取得に年単位になりそうですね…。
このままでは、下手したら個人宅の開放の方が、早いかもしれないと感じてます。
レガシー鯖って事で、個人宅も恐らく「天文学的な数字」になるんでしょうね…本当に残念でなりません。
-
ローン(分割)はダメですか?
買うときに何回払いと指定しておき
毎月その金額を目指して金策をする
もしその金額に到達しないときは
ハウジングへの入場が制限され
前月のその月の支払いまで済ませると再び使えるようになる
もし支払いをせず警告を入れつつ三ヶ月が経過した場合
購入がリセットされ契約が解除
支払ったお金は消えてなくなり
ハウジングエリア内にあったものは
各自が遺失物扱いで取り出すかんじで
あまりにも目標金額が高いと諦めが入ってしまうので
手の届く金額を毎月というかんじ
ちなみに後々土地の価格が安くなっても
支払い始めた金額の変更はない
自分の決断には責任を~
ってどうだろう?
-
このレガシー価格でパッチ後どの程度の速度で家が建っていくのか、興味深いところではある
-
レガシーサーバーで新規でやってます
メインクリアした人が数人集まって買える値段、と聞きましたがメインクリア時点での私の貯金は20万程度でした
装備は友人に作ってもらいながら、切り詰めてやっと20万です
どんなお金の稼ぎかたしたら、メインクリアしてすぐのキャラ×4で家買える値段までお金ふやせるんでしょーねー
…この値段が普通って、開発の人はどんな家に住んでるのかなー土地だけで4000万する家にでも住んでいるのかなーお金持ちだな―
-
レガシーはギル流通量が多いから高くするという考え方、やめてください。
2年間遊んでいた人が新規と同じラインに立ったときに恩恵を受けるのって別段おかしくないですよね?
レガシーワールドで新規ワールドより多くの家が建っては困ることがあるんですか?
-
いや、もう、萎えました。
ハウジングは手もつけないでしょう。