クリスタルタワーで3PT中1PTが全滅した場合は他の2PTもクリアできなくなるのでしょうか?
でもそうじゃないと3PTで行く意味ないですよね?
Printable View
クリスタルタワーで3PT中1PTが全滅した場合は他の2PTもクリアできなくなるのでしょうか?
でもそうじゃないと3PTで行く意味ないですよね?
ハウジングですが、S.M.Lとサイズがありますがそれは土地のサイズが3種類あるのでしょうか?それとも土地は一定のサイズで建物が3種類あるのでしょうか?
それと、購入する際は土地だけをオークションで買うのでしょうか?それとも土地と建物両方にお金がかかる(オークションが発生する)のでしょうか?
現在既に所属しているFCのマスターが40日以上ログインしていません。復帰するかはわからないのですが、他のメンバーのイン率は高く、このままFCの運営は続けたいと思っています。
そこで質問ですが、2.1から実装されるハウジングの土地と家の購入の権限は実装された時点ではどのランクのメンバーに許可されているのでしょうか?
ログインしなくなったマスターから権限を移せることなどはPLLで発言されていたと思いますが2.1からでは無かったと記憶しております。しかしハウジングも楽しみたいと考えていますので、ハウジング関連の権限について教えていただければと思います。よろしくお願いします。
マントや本家ライトニングさんの様な肩から足元まで伸びた飾り布等は、やっぱり実装が難しいのでしょうか。
ライトニング衣装の飾り布が腰でベルトに留められていること
オーディン装備、WoL装備のマント無しが寂しく感じられます。
極蛮神3体討伐報酬の装備やクリスタルタワーで入手出来る装備等の、2.1で追加される装備は、アップデート後、ライブラエオルゼア等のデータベースに即時詳細が掲載されますか?
某サイトのインタビューにて、フリーカンパニーランクが2.1で上限開放されることが明言されましたが
現在メンバーがほとんどクエストをすべてクリアしてしまっている状態で、FATEをやるか焼け石に水のギャザクラを
やるしかポイントが貯まる手段がなく困っておりますが、2.1でカンパニーポイントを貯める手段は追加されませんか?
※具体的にはリーヴなどをやって貯まるようになるだけでだいぶ違うのですが
ゲーム雑誌やネット媒体の最新の吉Pのインタヴュー記事を読んで、
もう私の腕(バハムートを1~3層まで竜でクリア)でもクリアする自信のない難易度のバトルコンテンツ
(極蛮神戦等)がありますが、こういった最新鋭のバトルコンテンツは今後もより難しくなるのでしょうか・・?
正直に言うとついていく自信がなくなりつつあります。
スレの趣旨とは些かずれているかもしれませんがお聞きしたい事を一つ。
以前のレターライブにおいて、幻想薬について軽く触れられておりましたが、その後進展はありましたでしょうか?
2.1のトレーラーの1分14秒頃にタンクがヘヴィ・ダークライトアーマー(DL胴)やヘヴィ・ダークスチールアーマー(新式胴)等と同じモデルの白い鎧を頭装備非表示で着ていますが、
2.1では頭と胴が一体式の防具においても頭装備非表示が使えるようになるのでしょうか
それとも動画の装備(PvP報酬?)のみなのでしょうか
スプリントについてですが、現状戦闘中ではソーサラー職は走り放題でファイター職は封印というのが定石となっています。本来は、回避行動も多くボスの移動などに合わせていち早く近づかなければならない近接職が最も移動が遅いというこの状況に調整は入らないのでしょうか?スパインダイブや羅刹衝などの移動技を威力やスタンを下げてリキャストを早くするか、ソーサラー職もTPが一定値以下の場合は息切れで詠唱が遅くなるなどのデメリットがないとバランスが悪いように思います。そしてこの差はPvPでは絶望的です。